18 Июля 2016 в 14:41 3067

Журналисты НЕНАВИДЯТ, когда ГОВОРЯТ

Фразы, которые нельзя говорить – о времени

– Совсем нет времени и мое время очень дорогое.


– А мое дешевое. По дисконтной цене прям ВСЕГДА! Для постоянных интервьюируемых – 50% скидка.  И ночью дешевле. Все потому что мы обожаем вас и готовы интервьюировать- интервьюировать- заинтервьюировать, когда вам будет удобно.  


Провела я как-то один рабочий день в компании с по-настоящему занятым топ-менеджером военного ведомства. Еле уговорила, кстати, его на эту авантюру. И теперь в эту отговорку – «нет времени» не верю вообще.


День у этого управленца начинался в 7 утра. И каждые пять минут кто-то заходил и беседовал, спрашивал, уточнял, согласовывал, советовался, документы нес на подпись. А если случалось, что полчаса в кабинет никто не заходили, то разрывался телефон каждые две минуты. И все срочно, важно и неотложно. Такая чехарда была до самого обеда. Я смогла только изредка вставить свои вопросы. И то меня всегда прерывал важный звонок или посетитель.


Ну все, думаю, за обедом поговорим. Кушает же топ-менеджер. Не случилось. Сосиска в тесте, стакан сока и жует перед компьютером – нужно же и на письма ответить, и новости просмотреть. Телефон при этом продолжает звонить.


Тогда мы с фотографом решили пойти в самоволку за пирожками. Удивительный буфет «Зірочка» предлагал сказочный ассортимент. Решаем попробовать все. Не потому что мы обжоры, конечно. Кто знает, удастся ли еще сделать вылазку в буфет с таким графиком. Поэтому едим много, впрок. Особенно пришлись по душе пирожки с грудинкой. Интересуюсь, из чьей именно грудинки аппетитная начинка. «Ну, не из моей точно», — демонстрирует свою грудинку пятого размера, стремящегося к шестому буфетчица. Очень приятная во всех смыслах женщина. 


После обеда у нашего топ-менеджера та же беготня уже до семи вечера. А к восьми нужно ехать к главному боссу и там как повезет. Можно и в час ночи закончить свой рабочий день.


В общем, насмотрелась на это все и думаю себе, сколько же такой занятой человек будет согласовывать интервью? Год? Два?


Поделикатнее ему говорю на следующий день, что материал идет срочно в номер и согласовать нужно за пару часов. И отправляю на почту готовое интервью. А сама мало на что надеюсь, и готовлю еще один материл на замену.


Прошло ровно два часа, два часа, а не ДВЕ НЕДЕЛИ (!!!) и согласованный вариант был у меня в почте. С фактическими правками, а не полностью переписанный! Только неуверенные в себе люди тратят свое дорогостоящее время на переписывания. Все потому что они, разумеется, пишут лучше опытного журналиста и редактора.  


Короче, давайте быть хоть иногда честным – дело не в том, что времени нет, а приоритеты другие. Заставляют, принуждают, угрожают, не знаю уж, что там делают с некоторыми спикерами, чтобы пришли на интервью к журналисту. В итоге убивают и свое дорогое время и журналиста. «Убить Время! Разве такое ему может понравиться! Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь», – как же правильно говорил Болванщик Алисе, той, что в стране чудес.


Время от времени ваш журналист, Лена Курячая. 


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 


...а давайте откровенно, интимно и страстно разговаривать про чувства между журналистами и пиарщиками. Прямо здесь и сейчас! в рубрике #ПОД PRОСТЫНЕЙ С ЖУРНАЛИСТОМ. Все самое главное, интересное и сексуальное происходит же под простыней или на простынях, это уж кому как нравится. Короче, ныряйте срочно под prостынь, которую мы постелили вместе с Victory PR и Sostav.ua

Автор:
Лена Курячая
(Elenushka Kura)
 
,