09 Августа 2016 в 12:48 2278

Главный хип-хоп фестиваль Восточной Европы в Киеве

12-14 августа на «Арт-заводе Платформа» впервые в Украине состоится масштабное событие – Red Bull BC One Camp Ukraine.

В таком формате трехдневного международного кемпа Red BULL BC ONE проходит впервые и только 5 стран со всего мира были выбраны для его проведения. И Украина среди них!


Праздник хип-хопа уже прошел в Италии, Франции и Южной Африке. В августе крупнейший хип-хоп фестиваль Восточной Европы будет принимать Киев, и финальным аккордом Кэмп отгремит в конце года в Японии!


Выбор не удивляет, ведь Украина - один из центров мирового брейкинга, о чем ярко свидетельствуют последние победы наших би-боев в самых престижных мировых контестах!


Посетителей ждут три дня в мире хип-хопа с лучшими представителями украинской и мировой сцены: соревнования среди различных танцевальных стилей, батлы один на один, мастер-классы, лекции и вечеринки! Среди направлений: уличный арт, музыка, танцы в стиле брейкинг, хип-хоп, поппинг и хаус.


Red Bull BC One Camp Ukraine - фестиваль-лагерь, который отображает весь творческий масштаб местной культуры, и вместе с брейкингом объединяет разные элементы хип-хопа, уличного танца, искусства, музыки и креативного самовыражения. Это платформа, где соберется широкое музыкально-танцевальное сообщество, с целью показать украинскую сцену и обменяться знаниями и опытом.


Атмосферу хип-хоп праздника будут создавать всемирно-известные гости, среди которых топовые би-бои: прошлогодний победитель Battle Of The Year - Menno из Голландии, опытный французский брейкер Mounir и калифорниец RoxRite. Кроме этого в Киев прибудет настоящий танцевальный десант в составе немецкого хип-хоп гуру RayBoom, французского хаус-артиста Frankwa, шведской королевы движений Martha и французской поппинг-танцовщицы Deydey.


За танцевальное настроение и чудеса скретчинга ответственными будут канадский диджей Skratch Bastid, DJ Smirnoff из России, представители локальной сцены DJ Vag, DJ Scream, DJ IGORSKEE, MC FAME и другие.


С пятницы по воскресенье на Red Bull BC One Camp Ukraine - ежедневная насыщенная программа от лучших мировых би-боев, диджеев и танцоров: мастер-классы по отдельным направлениям и разного уровня сложности, открытые лекции на темы диджеинга, битмейкинга, граффити и танца, а также танцевальные соревнования один на один (всех стилей), контесты, выставки и шумные вечеринки!


Праздничным завершением трехдневного хип-хоп лагеря станет Всеукраинский финал Red Bull BC One Ukraine Cypher - этап самого престижного в мире соревнования по брейкингу в формате один на один. 16 лучших би-боев Украины будут соревноваться за билет на полуфинал чемпионата в Нагоя (Япония), победитель которого вступит в борьбу за звание лучшего в мире в Red Bull BC One World Final.


В этом году соревнование будет на самом деле зрелищным, ведь собрался самый мощный состав участников за всю историю украинского брейкинга! А судить контест будут многократные победители международных чемпионатов - би-бои MOUNIR (Франция), ROXRITE (США) и MENNO (Нидерланды).


Следите за программой, анонсами участников и новостями здесь: redbull.ua/bcone?

biboy MENNO
biboy MENNO
По материалам пресс-релиза
 
,