09 Февраля 2015 в 08:58 1253

GRAPE Ukraine и МФ «Возрождение» создали сайт по борьбе с болью

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch («Неконтролируемая боль», 2011 г.) и украинских общественных активистов, каждый год почти 428 тысяч человек в Украине нуждаются в эффективном обезболивающем, оказании паллиативной помощи и облегчении симптомов неизлечимых болезней.

Вместе с ними страдают их близкие, родные люди и часто, в незнании и безразличии окружающих, такая жизнь превращается в сплошную череду пыток. Об этой проблеме в Украине практически не говорят, о ней знают мало.

C 4 февраля, во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями в Украине начал работу сайт stoppain.org.ua. Ресурс реализован в рамках информационной кампании «StopБоль» при поддержке программы «Общественное здоровье» Международного фонда «Возрождение» и защищает право каждого человека на достойную жизнь вопреки диагнозу, неизлечимой боли и жизненным обстоятельствам.

Боль – это не норма и нельзя отнимать у людей их право жить достойно до последнего мгновения. Поэтому миссия сайта – донести до больных и их близких, что лечить боль можно и нужно, а до общественности и власти, что проблема боли все еще острая и нуждается в быстром и эффективном решении.

Особенности проекта:

•    Работа над сайтом велась в течении более чем одного года для сбора всех необходимых материалов, проработки инструментов помощи и влияния, контактов правозащитников, адресов и алгоритмов в вопросах паллиативной помощи 

•    На сайте можно получить информацию о том, как действовать, если отказали в обезболивающих препаратах, получить правовую защиту, найти хосписы, в которые можно обратиться, и аптеки, где продают обезболивающее.

•    Каждый неравнодушный сможет присоединиться к движению «СтопБоль» и протянуть руку помощи – подписать петицию в Министерство здравоохранения Украины, поделиться своей историей, написать статью о проблеме или просто рассказать миру, что трудности в лечении боли есть и с ними нужно бороться.

•    Участие в создании проекта приняла украинская актриса театра и кино Ирма Витовская, лично знакомая с проблемой лечения боли, голос которой на сайте сопровождает интерактивную историю.

Ксения Шаповал, менеджер направления «Наркополитика» программы «Общественное здоровье» МФ «Відродження»:

«Новый сайт информационной кампании «StopБоль» должен стать инструментом, который помогает каждому онкопациенту или его близкому добиваться своевременного и адекватного назначения обезболивания. Сегодня, когда усилиями активистов, правозащитников в Украине доступен таблетированный морфин, когда внесены изменения в законодательство, мы хотим призвать людей не опускать руки, добиваться назначений. Жить без боли можно, она лечится. И наш сайт, надеемся, поможет в этом».

Юрий Гладкий, Директор, «GRAPE Ukraine»:

«Команда агентства, которая принимала участие в проекте прониклась не только проблемой боли, историями из жизни, но и тем, что в Украине есть люди, которые вопреки всем сложностям, которые переживает наша страна находят возможность помогать. Они просто живут этим. Надежда Колесникова, c которой мы начинали проект и команда Фонда, для меня это Герои с большим сердцем и мы постарались сделать сайт таким, чтобы их многолетний труд и старания были доступны всем нуждающимся»

Ресурс «СтопБоль» был создан благодаря участию Виктории Тимошевской, директора программы «Общественное здоровье» МФВ, Ксении Шаповал, менеджеру направления «Наркополитика» программы «Общественное здоровье» МФВ, Надежды Колесниковой, медиакоординатора программы «Общественное здоровье» МФВ, координатора движения СтопБоль.

 

Состав творческой группы:

GRAPE Ukraine

Концепт: Юрий Гладкий, Алексей Морозов

Арт-дирекшн: Аркадий Пасечник

Дизайн: Илья Гладько

Видео: Юрий Хомовский

Разработка: Михаил Масливец, Александр Клочко

Копирайт: Гончарук Ярослава, Александра Алехина, Артем Кучин.

Продюсирование: Елена Саливон, Екатерина Олейник

Менеджмент: Лидия Бабяк, Евгений Гаврилюк, Марина Рыбицкая

 

Видео / анимация / крафт:

Igor Gritsik - creative producing / art direction / direction

Olena Padolko, Lera Guevskaya - paper craft

Alexey Tsvelodub - dop, hand

Artem Gurskiy - producer

Nazar Gnativ – VFX supervisor, matchmoving, rendering, compositing

Andrey Turyanskiy - 3D modeling, rigging, supervising

Andriy Skakun – character animation


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,