12 Декабря 2016 в 15:32 2622

Группа АДВ Украина – самая эффективная группа маркетинговых коммуникаций в Украине

Группа АДВ Украина признана самым эффективным рекламно-коммуникационным холдингом на украинском рынке по итогам Effie Awards Ukraine 2016, результаты которого были объявлены в пятницу, 9 декабря.

Рейтинг был составлен в этом году впервые, на основании баллов, полученных агентствами всех специализаций холдинга за награды Effie Awards Ukraine.

Агентства Группы получили 1 золотую, 3 серебряных и 7 бронзовых наград, в общей сложности 9 кампаний стали финалистами конкурса. Кроме основных баллов, агентства Группы также получили дополнительные баллы в качестве «вторых агентств». Свой вклад в победу внесли агентства THINKMcCANN, MullenLowe Adventa, FCBIdeabox, Initiative, UM, Havas Media Ukraine, Advance Digital и TMA Ukraine.

Кроме того, агентство THINKMcCANN второй год подряд признано самым эффективным креативным агентством в Украине, успешно удерживая топ-позиции рейтинга эффективности уже на протяжении 5 лет. Из 11 кампаний-финалистов 8 получили награды, в общей сложности агентство заработало 46 баллов. Наиболее награждаемыми стали кампании по запуску на украинский рынок ТМ «Квас Тарас Черный» и ТМ «S&R Garage» для Carlsberg Ukraine. Кампании принесли агентству 1 золотую, 1 серебряную и 4 бронзовых награды. Кроме того, кампания запуска ТМ «S&R Garage» была награждена специальным призом от StarLightMedia. Также награды получили кампании для Mastercard Ukraine и L’Or?al Ukraine. Кроме позиции в украинском рейтинге эффективности, агентство THINKMcCANN занимает 10-е место в рейтинге самых эффективных рекламных агентств Европы по версии EFFIE Index 2016.

В число наиболее эффективных вошли также и медиаагентства группы Initiative, Havas Media Ukraine и UM. В общий рейтинг Группы агентства принесли 30 баллов.

Также, впервые в этом году участие в Effie приняло агентство TMA Ukraine. Кампания для Kredobank, представленная агентством, стала финалистом и принесла агентству 4 место в рейтинге эффективности агентств маркетинговых сервисов и pr-агентств Украины.

«Агентства Группы АДВ Украина всегда были нацелены на предоставление эффективных услуг и результативных решений. Из года в год они показывают стабильно высокий уровень на конкурсе Effie. А для наших клиентов эффективность – это главный критерий, который важен как для оценки профессионализма агентств, так и для роста бизнеса клиентов. Рынок динамично развивается, и клиенты ожидают от нас интегрированного подхода к решению сложных задач. Мы уверены, что как группа, мы делаем это лучше остальных на рынке и данная награда является тому подтверждением», – прокомментировала Елена Кустова, СЕО Группы АДВ Украина.

По материалам пресс-релиза
 
,