14 Февраля 2018 в 12:31 643

Huawei уличили в заказе фальшивых отзывов на смартфон Mate 10 Pro

Чтобы привлечь внимание к смартфону Huawei Mate 10 Pro, компания попросила пользователей закрытой группы Facebook написать позитивные отзывы на сайте Best Buy.

В обмен Huawei предложила пользователям стать бета-тестерами смартфона.

31 января компания попросила в группе с более чем 60 000 участников оставить комментарии на странице предварительной продажи смартфона на сайте Best Buy. Исходное сообщение уже удалено, но в сети сохранились скриншоты. «Расскажите нам, почему вы ХОТИТЕ владеть Mate 10 Pro в разделе обзоров на странице предзаказов Best Buy», — говорится в сообщении.
На сайте Best Buy на данный момент размещено 108 отзывов об устройстве, 103 из которых были написаны в тот же день, когда был запущен конкурс. Пользователи пишут об отсутствии практического опыта работы с самим продуктом, но ставят ему пятизвездочный рейтинг.
Похоже, Huawei делает ставку на то, что высокие рейтинги на ранних стадиях заставят людей доверять продукту и приведут к более высоким продажам. Впрочем, скорее всего, эти отзывы будут удалены, а рейтинги понижены, поскольку такого рода прямая реклама противоречит политике Best Buy.

По материалам https://hi-tech.mail.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,