21 Апреля 2017 в 18:28 1889

«Идеаль» Фредерика Бегбедера в украинском прокате

Самое ожидаемое продолжение скандального бестселлера

19 апреля в кинотеатре «Синема Сити» (ТРЦ Оушен Плаза) состоялся пресс-показ провокационного фильма «Идеаль», снятого известным французским писателем и режиссером Фредериком Бегбедером по собственному роману - продолжению «99 франков».


На этот раз циничный герой «99 франков» Октав Паранго в исполнении кинематографического альтер-эго писателя Гаспара Пруста становится скаутом модельного агентства и получает задание найти новое «идеальное» лицо для фэшн-индустрии.


Эксцентрическая комедия «Идеаль» наполнена гламуром, красотой и роскошью, отчаянными вечеринками и изысканными женщинами. Опытный Бегбедер открывает нам закулисье модельного бизнеса и индустрии красоты.


Выход романа во Франции сопровождался скандалом с косметической компанией L'Oreal. Писатель минимально изменил название в романе - компания L'Oreal стала компанией L'ideal. Представители косметического гиганта шутку не оценили и потребовали, чтобы на книгу не было напечатано ни одной рецензии. Около десяти глянцевых изданий, с которыми компания заключила контракты на рекламу, бойкотировали выход романа.


Бегбедер отмечает: «Профессия охотника за лицами достаточно забавная, и мне хотелось написать об этом ироническую книгу».


Прокат фильма «Идеаль» стартует с 27 апреля

Выпускает кинопрокатная компания SVOEkino

Facebook - https://www.facebook.com/svoekinoua/

 video

Интересные факты:

Фредерик Бегбедер - одна из самых заметных фигур в литературной жизни современной Франции и мира.

Заслуженную славу ему принесли романы «Каникулы в коме», «Любовь живет три года» и «99 франков».

Экранизации романов «99 франков» и «Любовь живет три года» имели огромный успех в широком прокате по всему миру.

Бегбедер проработал 10 лет в рекламном бизнесе. Он автор слогана Wonderbra с Евой Герциговой «Смотри мне в глаза. Я сказала, в глаза!» и уже легендарного «Ммм ... Данон». Через месяц после выхода романа «99 франков», разоблачающего мир маркетинговой индустрии, Фредерика уволили. С этого момента начался путь легендарного бунтаря в мир литературы и кинематографа.


По материалам пресс-релиза

 
,