12 Января 2018 в 12:55 1435

II волна социальной кампании против сексуального и гендерного насилия в зоне АТО

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин состоялся запуск второй волны кампании Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) против сексуального и гендерного насилия в зоне АТО, которая была разработана агентством PROVID и получила название Invisible Campaign.

В отличие от первой волны, которая проливала свет на кризисную ситуацию и обращалась к обществу, вторая волна обратилась к жертвам.


В первой волне кампании UNHСR обратило внимание на проблему гендерного и сексуального насилия в зоне АТО с помощью внешней рекламы, радиоролика, преролла, баннеров и целевой страницы stopsilence.com.ua.


Заданием второй волны было, используя те же инструменты, не просто очертить проблему, но и предложить один из способов ее решения – номер горячей линии для жертв насилия. Для этого был создан символический образ человека-невидимки, который олицетворяет незаметность и жертвы, и проблемы в общем. Эффект невидимости создавался вручную, непосредственно во время съемки, а в качестве бэкграунда использовался фон первой волны, что объединило обе волны кампании.


К роли «видимой» героини присоединилась Маша Ефросинина – известная телеведущая и общественная активистка с невероятным кредитом доверия благодаря ее многолетней активной позиции по борьбе с домашним насилием и помощи его жертвам.


«Проблема гендерного и сексуального насилия остается замалчиваемой в обществе, отсюда и незнание жертв такого насилия, куда обратиться за помощью. Именно поэтому вторая волна нашей кампании нацелена призвать людей, ставших жертвами насилия, не оставаться наедине со своей проблемой, а обращаться на горячую линию, где их выслушают и помогут», ? прокомментировала Асель Ормонова, советник по вопросам защиты UNHCR.


Горячая линия по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации поддерживается ОО «Ла Страда-Украина». Ее сотрудники предоставляют информационную и психологическую помощь, а также юридические консультации. 


«Хорошо, когда социальная реклама предлагает сам путь решения проблемы, а не просто ее констатирует. Поэтому мы сразу планировали делать кампанию в две волны – первая озвучит проблему, вторая покажет, как эту проблему можно решить. Особо мы благодарны Маше Ефросининой за ее согласие поддержать кампанию и мощную эмоциональную отдачу во время съемок», – прокомментировал Влад Галяпа, ассоциированный креативный директор PROVID.


stopsilence.com.ua

Горячая линия: 116 123

 UNHCR – Invisible Campaign (Stop Silence II Wave)
sostav.ua
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,