05 Февраля 2019 в 10:00 368

IKEA протестирует сдачу мебели в аренду

Ритейлер хочет продлить срок службы мебели.

IKEA протестирует новую для себя модель сдачи мебели в аренду. Об этом гендиректор материнской группы Inter IKEA Торбьорн Лёф рассказал в интервью Financial Times.

Пилотный проект по лизингу мебели начнётся в феврале 2019 года в Швейцарии. На первом этапе ритейлер будет сдавать мебель только корпоративным клиентам, прежде всего столы и стулья. Но со временем IKEA планирует включить в список и кухни.

Вместе с партнёрами мы работаем над тем, чтобы вы могли арендовать мебель. Когда срок аренды подойдёт к концу, вы сможете сдать мебель и взять что-то ещё.

Вместо того, чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного отремонтируем и сможем продать. Тем самым мы продлим жизнь товаров, - Торбьорн Лёф, гендиректор Inter IKEA.

Развитие такой модели может привести к появлению «масштабного сервиса подписок» на различные виды мебели, который позволит покупателям экспериментировать с интерьерами, рассуждает Лёф.

IKEA хочет не только продавать различные товары, но и обеспечить их повторное использование, объяснил Лёф. Сейчас ритейлер рассматривает также возможность создания бизнеса по продаже комплектующих, например, петель и винтов для мебели.

Развитие круговой модели — это часть трансформации бизнеса IKEA, за счёт которой компания надеется восстановить рост прибыли, которая в последние годы снижается, отмечает FT.

В рамках новой стратегии ритейлер уже экспериментирует с новым форматом более компактных магазинов в центрах крупных городов, а также развивает онлайн-магазин и доставку товаров на дом.

По материалам https://vc.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,