09.07.2019 в 14:51

Instagram разработал новые инструменты для защиты от кибербуллинга

Теперь комментарии неприятных личностей можно будет скрывать от друзей

Комментарии 680
Социальная сеть Instagram представила новый механизм защиты от неприятных комментариев, сообщается в официальном блоге компании.

Социальная сеть выступила в поддержку позитивного взаимодействия между пользователями. Теперь она разработала новые правила защиты участников Instagram от негатива и кибербуллинга.

Адам Моссери, руководитель Instagram:

Мы можем сделать больше, чтобы не допустить запугивания в Instagram, и мы можем сделать больше, чтобы дать возможность жертвам запугивания постоять за себя. Сегодня мы анонсируем одну новую функцию в обеих областях. Эти инструменты основаны на глубоком понимании того, как люди запугивают друг друга и как они реагируют на издевательства в Instagram, но это всего лишь два шага на долгом пути.
В последние несколько дней сеть начала внедрять новую функцию, которая уведомляет людей, что комментарий, который они хотят опубликовать, может быть оскорбительным. Этот инструмент, как отмечается в сообщении, помогает некоторым людям задуматься о том, что они пишут, и отказаться от негатива.

Некоторые пользователи заявили, что не хотели бы вступать в открытый конфликт с хулиганами, отписываться от них или блокировать по разным причинам. Например, при необходимости постоянно общаться в реальной жизни. Теперь можно ограничить комментарии человека так, что они будут видны только владельцу аккаунта. Также заблокированные люди не увидят активности пользователя и не получат уведомления о прочтении их личного послания.
Адам Моссери, руководитель Instagram:

Мы несем ответственность за создание безопасной среды в Instagram. Это было приоритетом для нас на протяжении долгого времени, и мы продолжаем вкладывать средства в лучшее понимание и решение этой проблемы. Я с нетерпением жду возможности поделиться новыми инструментами в ближайшее время.

По материалам sostav.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода