13 Апреля 2018 в 17:50 825

Интернет-сериал как новый формат нативной рекламы

«Любовь» юмористической студии “Мамахохотала” и АТБ началась еще с вирусного клипа группы “Плюшевый Бруклин” – “Пакет АТБ”. Желание сделать еще какой-то крутой совместный продукт привело к решению: создать первый в мире юмористический интернет-сериал о кассирше маркета.

Сценаристы Мамахохотала и маркетологи АТБ подумали, что было б забавно наделить обычную кассиршу маркета сверхспособностями, как у Шерлока: проанализировав покупки, она может узнать о человеке все. Даже то, что он сам о себе не знает.

Константин Мельников, директор службы маркетинга: «С учетом огромного количества рекламного шума, с которым все мы сталкиваемся в современном мире, становится все тяжелее донести свое сообщение простому обывателю. Поэтому хотелось сделать продукт, который привлекал бы внимание сам по себе и попутно, причем в юмористической форме, доносил аудитории месседжи компании. Самое главное, что подобного формата рекламы в стране еще не было. Можно сказать, что АТБ тут был первооткрывателем».

Месседжи в сериале, которые адресованы зрителю:

· показать курс на обновления формата магазинов АТБ;

· создать положительный образ персонала сети магазинов;

· сделать акцент на собственные торговые марки.

Рома Грищук, один из шоуранеров сериала: «Хотелось создать смешной сериал, который зритель будет смотреть, понимая, что от части это реклама. Сьемки проходили в Днепре. На время сьемок магазин не закрывали, поэтому посетители, в процессе покупок получили еще и аттракцион: возможность посмотреть, как снимается «кино». В целом, считаю, что формат рекламного интернет-сериала с интересными героями, в которых влюбляется зритель, очень даже перспективный в маркетинговых коммуникациях бренда»._

Результаты: За месяц 5 серий интернет-сериала “Кассирша Люба” и отдельные скетчи из него собрали более миллиона просмотров на YouTube и Facebook.
 video
Справка о сериале:

Производство: студия Мамахохотала

Премьера: 15 марта 2018 года

Шоураннеры: Роман Грищук, Иван Мелашенко

Режиссер: Дмитрий Шмурак

Продюсер: Григорий Шевченко

Сценарий: Григорий Подольский, Алексей Вознюк, Роман Грищук, Иван Мелашенко

Оператор-постановщик: Дмитрий Манифест

В главных ролях: Алиса Тункевич, Владимир Кравчук, Юрий Громовой (студия «Мамахохотала»).

По материалам пресс-релиза
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,