07 Июля 2018 в 10:52 820

Искусственный интеллект научился определять провальные фильмы

На конференции во время кинофестиваля в Карловых Варах Надир Азермай, основатель компании ScriptBook, представил одноименное приложение на основе искусственного интеллекта.

Как утверждает Азермай, ScriptBook анализирует киносценарии с помощью алгоритмов и на основе полученных данных решает, стоит ли давать ленте "зеленый свет" или же она, скорее всего, провалится в прокате.

"Наша миссия — усовершенствовать сторителлинг с помощью искусственного интеллекта. Это поможет производителям и дистрибьюторам адекватно оценивать риски", — заявляет Надир.Компания протестировала новую разработку на сценариях кинокомпании Sony Pictures. По словам Надира, такое приложение помогло бы студии сохранить целое состояние в период с 2015 по 2017 год: ScriptBook сумел определить 22 из 32 фильмов, которые потерпели неудачу в прокате. "Если бы Sony использовали нашу систему, они бы отклонили 22 фильма, которые в результате оказались провальными", — говорит Азермай.

Система работает следующим образом: пользователи ScriptBook загружают PDF-файл сценария, а спустя некоторое время сервис выдает готовую информацию по проекту — анализ персонажей, характер главных героев и антагонистов, оценивает потенциал каждого персонажа и спектр его эмоций. Кроме того приложение определяет целевую аудиторию ленты и предсказывает кассовые сборы. Также разработчики уверяют, что приложение поможет соблюдать в фильмах гендерный баланс. Сервис анализирует количество женских и мужских персонажей, насколько они активны, сколько между ними диалогов и равноценны ли они. ScriptBook определяет, что фильм успешный, если коэффициент по всем показателям выше 84 %. Возможности ScriptBook нравятся далеко не всем. Многие уверены, что нейросеть уничтожит целую часть производственного процесса фильма, которая включает вычитку сценария, тестовые показы, фокус-группы и прочие исследования на рынке.

По материалам https://www.buro247.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,