09 Декабря 2016 в 13:25 2476

Jaguar Land Rover создал походное жилье для Санта-Клауса

Компания Jaguar Land Rover совместно с датским архитектурным бюро LUMO создала двухместную спальную капсулу, которую предлагает в качестве походного жилья для Санта-Клауса.

Капсула рассчитана на багажник компактного внедорожника Land Rover Discovery Sport. В ней могут комфортно уместиться двое взрослых; она способна обеспечить защиту от холода при температурах до минус 20 градусов Цельсия. Модуль испытал 12-кратный покоритель Эвереста Кентон Кул.

Капсула имеет трапециевидную форму и оснащена большим стеклянным окном, являющимся одновременно входной дверью и панорамной крышей. Солнечная батарея позволяет заряжать смартфоны или планшеты от разъемов внутри капсулы. Пол и рама капсулы изготовлены из датской сосны, а крыша и боковины выполнены из многослойной фанеры, для создания которой использовались различные сорта древесины, сертифицированные Лесным попечительским советом (FSC).

«Мы хотели создать уникальный и функциональный жилой модуль в духе Land Rover. Просторный и универсальный Discovery Sport стал отличной стартовой точкой для проекта», — прокомментировала новинку Хелен Али (Helen Ali), руководитель команды по работе с интерьером Land Rover.

Капсула будет использоваться в ближайшие годы на различных партнерских мероприятиях бренда Land Rover, а также демонстрироваться в центрах Land Rover Experience по всему миру. О планах серийного производства модуля не сообщается.
По материалам https://lenta.ru
 
,