26 Января 2017 в 15:39 996

Johnson & Johnson покупает Actelion за $30 млрд

Американский производитель косметических и гигиенических товаров и медицинского оборудования Johnson & Johnson (J&J) достиг соглашения о поглощении крупнейшей европейской биотехнологической компании Actelion. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Как указывает Bloomberg, сумма сделки составит $30 млрд.

«Johnson & Johnson и Actelion сегодня объявили, что заключили окончательное соглашение о сделке, в соответствии с которой Johnson & Johnson сделает предложение о покупке с оплатой только наличными средствами всех находящихся в обращении акций Actelion по $280 за акцию», — сказано в сообщении.

Выплата будет осуществлена в долларах США. Цена за акцию соответствует 280,08 швейцарского франка за штуку, указано в сообщении.

«Johnson & Johnson оплатит сделку наличными средствами, которые находятся за пределами США», — подчеркнули в компании.

По итогам торгов на Швейцарской фондовой бирже 25 января 2017 года одна акция Actelion стоила 227,4 швейцарских франка (около $227), а рыночная капитализация составила 24,5 млрд франков (около $24,5 млрд).

J&J располагает $40 млрд в денежных средствах и эквиваленте, однако гендиректор Алекс Горский и финдиректор Доминик Карузо заявляли ранее, что не намерены переплачивать за активы, писала The Wall Street Journal.

J&J возобновил переговоры о приобретении Actelion 21 декабря 2016 года.

По материалам https://rns.online
 
,