12 Мая 2014 в 15:39 804

Как быстро воплотить свои идеи

Старайтесь воплощать свои идеи не дольше, чем за 72 часа (или 3 дня). Это оптимальное количество времени для первого шага к достижению долгосрочной цели.




Как это работает

Бодо Шефер, немецкий бизнес-консультант и оратор, утверждает, что если вы отложили исполнение задуманного более, чем на 72 часа, вероятность, что задача так и останется лишь намерением, вырастает до 85%. Приступая к исполнению задуманного сразу же, мы даем сигнал мозгу, что цель важна для нас, а успешно совершая первые шаги — даже такие элементарные, как поиск информации или отправка электронных писем — мы программируем себя на успех. Прокрастинация, напротив, подрывает нашу веру в себя и уменьшает шансы того, что план воплотится в жизнь.

Согласно известному первому закону британского историка Сирила Паркинсона, «работа заполняет время, отпущенное на неё», то есть задача прибавляет в значимости и сложности соразмерно времени, отведенному на её реализацию. Получается, что выделив неделю на задачу, с которой можно управиться за два часа, мы сами придаем ей больше важности и убеждаем себя в сложности её выполнения. Этот закон объясняет магию дедлайна: конкретные временные рамки, выделенные на выполнение задания, заставляют нас работать эффективнее.

«Для воплощения любой задачи определите три шага, которые приближают её осуществление. Составьте последовательность простых, конкретных действий на сегодня, завтра (закончить до 23:00) и послезавтра (опять-таки закончить до 23:00). Определившись с тремя шагами для каждой из целей, выполните три действия из столбца «Сделать сейчас». Возьмите и сделайте их немедленно. Само собой, действия должны быть простыми, чтобы с ними можно было управиться за пять минут или еще быстрее. <...> «Завтра» — значит «никогда». Какой бы ни была задача, сделайте первый шаг сейчас!», ТИМОТИ ФЕРРИСС, писатель и оратор


По материалам 
http://www.lookatme.ru/

 
,