20 Марта 2017 в 14:13 2742

Как фото в соцсетях влияют на самооценку

Исследователи выяснили, как фотографии моделей и друзей влияют на самооценку и достоинство женщины. Об этом пишет The Guardian.

Как отмечают эксперты, женщины более склонны сравнивать себя с подругами, чем с женщинами, которых видят в рекламе по телевизору и тому подобное. И когда это происходит в соцсетях, то сравнение ранит человека гораздо больше.

Если люди понимают, что фотографии моделей и актрис могут быть отфотошоплены, то это не так бьет по самооценке, как фотографии друзей в соцсетях. Увидев чье-то хорошее фото в Facebook и Instagram, женщины в основном чаще садятся на диету или начинают заниматься спортом.

Селебрити могут казаться более далекими, а их внешность – менее достижимой по сравнению с внешностью людей, с которыми вы работаете или регулярно видите,– отмечает руководитель исследования Жасмин Фердоули из Центра эмоционального здоровья при сиднейском университете Маккоури.

Проблема влияния "идеальных" фотографий существует на протяжении десятилетий, но все больше тревоги у специалистов сейчас вызывают соцмедиа. Следует учитывать и то, что и там далеко не все фото правдивы.

Также примерно 70% женщин 18-35 лет регулярно "улучшают" собственные фото, прежде чем их запостить. То же самое делает половина мужчин этой возрастной группы. Об этом сообщила американская организация Renfrew Center Foundation, специализирующейся на борьбе с расстройствами пищевого поведения.

По материалам http://24tv.ua
 
,