17 Сентября 2018 в 09:25 540

Как миллениалы меняют представление о переработках

Поколение Y по-своему решает конфликт ценностей.

Сегодня компании говорят о важности семейных ценностей и при этом постоянно намекают на то, что работа — прежде всего. Такую лицемерную по отношению к работникам политику могут изменить миллениалы. Об этом пишет Quartz со ссылкой на социологическое исследование, опубликованное в Harvard Business Review.

Ученые обратили внимание на две группы молодых работников: первая — потомственный средний класс, а вторая — так называемые «классовые мигранты», то есть средний класс в первом поколении.

Разница в их поведении связана с тем, как они решают конфликт ценностей. Если среднему классу прививают корпоративную культуру с детства, и для него привычно ставить переработки себе в заслугу, то «мигранты» предпочитают больше времени проводить с семьей и не считают работу на выходных признаком самоотверженности и высоких моральных ценностей.

По статистике, имеющейся в распоряжении авторов исследования, более половины выпускников высших учебных заведений с 2011 года являются «классовыми мигрантами». Это означает, что в обществе идет накопление критической массы, которая вскоре изменит ситуацию в свою пользу.

Ученые также пришли к выводу, что отдохнувшие работники, которые проводят достаточно времени с близкими людьми, могут вложить в компанию гораздо больше. Они более продуктивные, креативные и не выгорают на работе.

По материалам https://buro247.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,