18 Апреля 2017 в 10:03 1539

Как можно получить дополнительный доход на Форексе?

О комиссионных издержках трейдеры узнают довольно быстро. Кто-то после ознакомления с условиями брокера, кто-то после того, как не досчитается денег на депозите после успешно проведенной сделки. В этом нет ничего странного или противозаконного. Брокерская компания, точно так же, как и любое другое учреждение, должна получать вознаграждение за оказанные услуги.

Однако, неустанно растущая конкуренция привела к тому, что брокеры начали бороться за клиента, в том числе, предоставляя ему более выгодные условия для сотрудничества. Одним из таких приемов стал рибейт – возвращение части спреда обратно трейдеру. Рибейт хорош, в первую очередь, тем, что позволяет компенсировать частично effet de levier financier и убытки, понесенные при пробитии стоп-лосса или от свопа. Деньги при этом возвращаются трейдеру не только за прибыльные, но еще и за убыточные сделки. Поэтому, чем больше вы будете торговать, тем большую сумму получите в виде рибейта.


Больше всего пользы от описанного инструмента получают «скальперы» и трейдеры, использующие в своей деятельности советников. Дело в том, что грамотный игрок всегда может найти брокера, у которого спред достигает нескольких пунктов. В свою очередь, при закрытии сделки, в виде рибейта к трейдеру вернется от одного до двух пунктов по сделке.


Для того, чтобы вы могли возвращать себе часть заплаченного спреда, вам придется зарегистрировать аккаунт в сервисе, работающем с брокером и имеющем рибейт. Иначе выплаты вам производиться не будут.


Почему выплаты от брокеров приходят через рибейт-сервисы?


Каждый брокер заинтересован в привлечении как можно большего количества клиентов. В свою очередь, рибейт-сервис предоставляет таких клиентов брокерской компании, за что получает от нее часть спреда. Клиенты, в свою очередь получают свое вознаграждение уже как часть от той суммы, которую брокер выплатил сервису. Система эта является реферальной и не должна у вас вызывать подозрений. Поэтому, если вы заметили в описании «Форекс-рибейт», знайте, что, торгуя с этим брокером, вы сможете рассчитывать на возврат части спреда, затраченного на заключение сделки.


Выгоден ли рибейт трейдеру?


Принимая во внимание, что сумма рибейта достаточно мала, по сравнению с той прибылью, о которой мечтают многие трейдеры, возникает вопрос – «стоит ли вообще принимать во внимание подобный бонус или же лучше уделять внимание более масштабным проектам?». Давайте разбираться. Величина возвращенных средств зависит от количества заключенных вами сделок, процента, который оплачивает сервис и щедрости выбранного брокера.


Для того, чтобы не рекламировать здесь конкретных компаний, приведем абстрактный пример, имеющий под собой реальное основание. При ежемесячном обороте в 30 лотов, вам достаточно зарегистрироваться в одном из самых прибыльный рибейт-сервисов, чтобы ежемесячно получать доход в 450$ просто за то, что вы активно торгуете. При хорошем раскладе вы сможете повысить доходность даже на 30%, что, согласитесь, довольно приятный результат, особенно для игроков, у которых и без того прибыльная торговая стратегия.


Признаки надежного рибейт-сервиса

  1. Поддержка сервиса. О серьезных финансовых отношениях можно говорить лишь тогда, когда рассматриваемый вами сервис уже имеет качественный сайт, в который вложено немало денег. Его служба поддержки должна состоять из профессиональных сотрудников, которые берегут репутацию своей фирмы. Поддержка мгновенной связи – еще один важный атрибут надежного рибейт-сервиса.
  2. Работа исключительно с известными и надежными брокерами, таких как Admiral Markets France. Авторитетный рибейт-сервис не будет рисковать своей репутацией ради безымянного брокера. Вы также можете познакомиться с отзывами других клиентов об интересующем вас сервисе, возможно, именно здесь вы найдете больше всего правдивой информации.
  3. Разумные проценты возврата. Не стоит полагать, что сервис, обещающий 100% возврат, сдержит свои слова. Это лишь очередная «кухня», которая дожидается наивного простачка.


Так что, торгуйте и зарабатывайте больше, чем дает просто торговая сделка.


На правах рекламы

 
,