19 Мая 2016 в 12:50 4261

Какая связь между реальным и виртуальным мирами?

Best Marketing Practices продолжает знакомить участников конференции со спикерами и их темами. 26 мая в рамках образовательной программы КМФР Ольга Григоренко, маркетинговый директор "Прайм групп" выступит с темой «Наружная реклама – мост между реальным и виртуальным мирами». Ольга расскажет о связи между этими мирами и как правильно с ними взаимодействовать. И самое главное — какую пользу, дополнительные возможности профессионалы в области коммуникаций могут представить клиентам — рекламодателям.

#актуальность_темы_доклада_для_рынка

Ольга Григоренко: Современный мир — это быстрое и изменчивое пространство. То, что было привычным еще вчера, может исчезнуть из нашей жизни. И наоборот — то, что казалось нам невозможным, становится обыденным. Меняется мир — меняемся и мы, наши привычки, модели поведения.


Одно из таких пространств динамичной трансформации — это производство и потребление информации. Уже давно, особенно по меркам современного быстрого мира, идут дискуссии на тему, какая же модель коммуникаций придет на смену привычной модели прошлого века с доминантой классических медиа и прежде всего телевидения. И какие новые и существующие технологии позволят повысить эффективность работы специалистов по формированию и управлению коммуникациями.


В докладе я представлю обе стороны этого вопроса: и наше представление о перспективной модели коммуникации (основанное на анализе мировых трендов и собственных исследованиях компании), и наше представление о модернизации системы управления медиа (планирование, закупка, анализ эффективности и т. п.).


Поэтому доклад будет наверняка интересен и медиастратегам, и тем, кто занимается операционным планированием.


Скажу так — он наверняка будет интересен тем, кто, как и мы, ищет ответы на вопрос «какими будут эффективные коммуникации в ближайшем будущем».


#какие_медиа_позволяют_реальному_&_виртуальному_мирам_взаимодействовать?

О.Г.: Одна из актуальных концепций медиа-трансформации говорит о том, что тренд ближайшего будущего — это стирание границ между формами подачи информации (пресса, телевидение, радио) и интеграции их на единой технологической платформе. То есть все медиа уходят «за экран» и этот экран уже давно не экран телевизора, а экран компьютера, планшета, смартфона, очков виртуальной реальности… По прогнозам ZenithOptimedia, в ближайшие три года классические медиа продолжат мигрировать в digital. Так, ожидаемый рост в digital (desktop + mobile) составит в совокупности 33%, при этом рост mobile-компонента этого сегмента будет 16%.


#кто_и_как_будет_«сшивать»_эти_«за_экранные»_медиа_с_окружающей_нас_материальной_реальностью?

О.Г.: Ответ в одно время и простой, и сложный. Этим «сшивателем реальности» будет выступать и уже выступает out-of-home медиа.


При этом само оно — еще недавно одно из самых консервативных — сегодня переживает во всем мире этап глубокой модернизации. Медиа становится интерактивным, диалоговым. И мы видим много примеров, как современные out-of-home проекты становятся, по сути, порталами, которые позволяют digital-миру присутствовать в материальном мире и наоборот.


И это актуализирует запрос на рост out-of-home медиа. Так, прогноз мирового объема рекламных бюджетов в out-of-home к 2018 г. оценивается в 44 млрд долларов. А глобальный рост out-of-home, по оценкам PwC, составит 4,7% в год. Это очень хороший показатель, демонстрирующий рост актуальности out-of-home медиа в современной модели коммуникаций.


В докладе я покажу примеры того, как это реализуется на практике и в мире, и в Украине.


#мой_любимый_кейс

О.Г.: Из недавних кампаний, лучше всего иллюстрирующих функцию out-of-home медиа как «сшивателя реальности», назову опыт Netflix в продвижении сериала «Сорвиголова» в Торонто. Коммуникация осуществлялась в три этапа. На первом компания разместила на огромной крышной рекламной конструкции три сюжета с героями сериала. На втором — предложила аудитории в Твиттере выбрать любимого персонажа. На третьем — этапе обратной связи — отреагировала на хештег-голосование в Твиттере модифицированием сюжетов на рекламной конструкции (тем или иным персонажам были добавлены царапины, порезы, пулевые отверстия и др.). На четвертом — собрала обратную связь с предыдущего этапа — все эти «вау, ты видел, что они сделали с бордом!?». Таким образом, Netflix удалось использовать наружную рекламу как двухсторонний портал: из реального мира в цифровой, затем обратно — из онлайна в офлайн.


Всем желающим принять участие в конференции необходимо пройти онлайн регистрацию на сайте. С детальной программой можно ознакомиться по ссылке.


Напоминаем, что всем участникам конкурсной программы КМФР предоставляется 1 аккредитация на два дня конференции и Церемонию награждения победителей 17-го КМФР.


Поторопитесь и зарегистрируйте себя и своих коллег. Аккредитация на программу открыта до 20 мая.


Место встречи: планетарий ATMASFERA 360 (ул. Большая Васильковская 57/3).


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,