06 Августа 2015 в 12:38 1810

Какой материал используют для печати в наружной рекламе?

Продолжаем знакомиться с миром OOH и переходим к следующему вопросу образовательной рубрики «Вопрос-Ответ».

Какой же материал используют для печати в наружной рекламе, нам расскажет эксперт агентства Master AD.

В наружной рекламе существует большое количество рекламоносителей, на каждый из которых монтируется свой материал. Многие привыкли определять его по названию носителя, например, борд, беклайт, скролл. Однако у каждого из них есть свои названия.

Самый распространенный - это блюбек или материал для бордов. Прочная мелованная бумага повышенной непрозрачности и оптимальной белизны. Покрытие голубого цвета, нанесенное на тыльную сторону, позволяет наклеивать носитель на темные и пестрые основы без цветовых искажений.

Для формата 3х6 и более печатается с расширением 56-70 dpi. Поэтому, если посмотреть на него вблизи, получим очень размытую картинку, а на расстоянии видим такое же изображение, как у себя на компьютере. При утверждении цветопробы на такой носитель необходимо отойти от нее на несколько шагов, чтобы адекватно оценить цвет.

Не менее популярный материал для беклайтов – baklit (бэклит), специально созданный для уличной световой рекламы: световых коробов и конструкций с внутренней подсветкой. Его особенности - эксклюзивная технология обработки поверхности для обеспечения большей четкости изображения и однородной светопропускаемости. Для того чтобы сюжет был сочным и ярким, используют двустороннюю печать 4+4. Утверждая цветопробу на беклайт, можно подсветить фонариком с обратной стороны и увидеть, как будет выглядеть сюжет при размещении.

И в завершение, бумага для скроллов - Polyman (полиман) - полупрозрачная белая матовая ламинированная бумага без клеевого слоя. Данный материал износостойкий, обеспечивает долгосрочную работу скроллера, характеризуется равномерной просвечиваемостью и засветкой.

Для качественного размещения наружной рекламы необходимо использовать определенный материал. Мы рассмотрели три наиболее популярных вида outdor-бумаги и ее соответствие с форматом размещения.

Ждем ваши вопросы!

Пишите на inform@masterad.com.ua

По материалам прес-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 

Новые технологии, интересные и яркие решения, мнения экспертов рынка, истории создания проектов, исследования рынка и многое другое в колонке Мастер Эд – ООН ЯРКО

,