22 Сентября 2017 в 10:02 638

Киевсовет не поддержали запрет политической агитации в столичных школах

Во время пленарного заседания 21 сентября депутаты Киевсовета не поддержали проект решения, направленный на запрет рекламы общественно-политического характера и политической агитации на территории столичных учебных заведений.

За документ "О недопущении общественно-политической деятельности и политической агитации в учебных заведениях города Киева "авторства депутатов фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете Сергея Гусовского, Натали Шульги и Олега Макарова, проголосовали всего 32 депутата, не позволило принять решение .

В документе говорилось о том, что в Киеве неоднократно фиксировали случаи, когда общеобразовательные учебные заведения превращались в поле для ведения общественно-политической деятельности.

"К сожалению, некоторые местные политические деятели не стесняются печатать буквари со своими фото, розмищаваты свои приемные на территории школ или вешать свои портреты при входе в школу, прямо у государственного флага", – рассказал Олег Макаров во время пленарного заседания, комментируя необходимость введения запрета агитации в столичных школах.

Чтобы безосновательно не отвлекать учеников процессами, которые не связаны с обучением, депутаты столичной "Самопомичи" имели целью ввести официальный запрет на любую рекламу или агитацию политического характера. Кроме того, они предлагали запретить использование материально-технической базы общеобразовательных учебных заведений для размещения общественных приемных.

Но революционная инициатива, которая бы обеспечила права школьников на образование и надлежащий учебно-воспитательный процесс, который является свободным от вмешательства политических деятелей, не нашла поддержки среди депутатов Киевского городского совета.


По материалам http://24tv.ua/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,