31 Мая 2019 в 15:41 628

Компании Natura & Co и Avon объявили о слиянии

Natura & Co (B3: NATU3) объявляет о приобретении Avon Products, Inc. (NYSE: AVP) в рамках сделки по слиянию, создавая четвертую по величине в мире глобальную корпорацию в индустрии красоты.

Это слияние откроет путь на рынок лучшей в своем классе мультибрендовой и многоканальной бьюти-компании. Объединенные ресурсы — а это более чем 6,3 миллиона Консультантов и Представителей Avon и Natura, 3 200 розничных магазинов по всему миру, а также расширенное цифровое присутствие — позволят организации после слияния занять лидирующие позиции в сфере прямых продаж. Ожидается, что годовой оборот объединенной группы составит более 10 млрд долларов США. Корпорация будет представлена в 100 странах, а ее штат превысит 40 000 сотрудников.


Используя свои знаковые бренды, общие увлечения и многоканальные возможности, организация охватит более 200 млн клиентов по всему миру. Добавляя Avon в портфолио, куда уже входят Natura, The Body Shop и Aesop, Natura & Co укрепит свои возможности по улучшению обслуживания различных категорий потребителей и каналов распространения, а также расширит географию своей деятельности.


Avon и Natura основаны целеустремленными людьми. Они взаимодействовали с клиентами, сотрудничая с независимыми женщинами-предпринимателями, которые выступали послами бренда и консультантами по красоте. Avon — легендарная компания с более чем 130-летним историческим наследием и ведущая в мире платформа по продаже косметики. Сильные бренды в ключевых бьюти-категориях и конкурентные позиции на ряде рынков обеспечивают Avon значительный потенциал для будущего роста.


Компания Natura & Co ожидает, что объединение даст эффект синергии, оцениваемый в 150-250 млн долларов США в год, часть из которых будет реинвестирована в дальнейшее развитие возможностей в области цифровых и социальных продаж, исследований и разработок, а также дальнейшее расширение географии присутствия корпорации.


Луиз Сибра, соучредитель Natura:

«Мы всегда смотрели на Avon с уважением и восхищением. Natura была основана на страсти к красоте и общению, и эта сделка создает большой потенциал для прямой коммуникации с потребителями. Прямые продажи были социальной сетью еще до появления этого понятия, а современные технологии и глобализация умножили возможности для конструктивного общения с потребителями. Модель одноранговых продаж развивается в сторону социальных продаж, и преимущества цифровых технологий позволяют группе выходить за рамки предоставления продуктов и консультаций, способствуя расширению прав и возможностей женщин благодаря финансовой независимости и повышению самооценки. Мы верим, что бизнес может стать движущей силой добра, и вместе с Avon мы удвоим наши новаторские усилия, чтобы увеличить социальную и экономическую ценность нашей постоянно расширяющейся сети».


Роберто Маркес, исполнительный председатель Natura & Co:

«После приобретения Aesop в 2013 году и The Body Shop в 2017 году Natura & Co делает еще один захватывающий, решительный шаг для создания глобальной, мультибрендовой, многоканальной корпорации. Avon — это удивительная компания, легендарный бренд с увлеченной своим делом командой и более 5 млн Представителей, которые верят в силу взаимоотношений. Вместе мы сможем еще больше увеличить наши растущие цифровые возможности, нашу социальную сеть Консультантов и Представителей, расширить глобальное присутствие в магазинах и повысить узнаваемость брендов для разных групп потребителей, создавая мощную платформу для роста нашей уникальной корпорации».


Ян Зейдервельд, главный исполнительный директор Avon:

«Эта сделка открыла новую захватывающую главу в 130-летней истории Avon. Данное событие является свидетельством успеха наших действий по реализации стратегии Open Up Avon, и мы считаем, что оно позволит значительно ускорить процесс и расширить географию продаж в режиме онлайн. За последний год мы начали трансформацию, направленную на укрепление конкурентоспособности компании Avon, усилив фокус на Неё, упростив наши бизнес-процессы, модернизировав и оцифровав наш бренд. Вместе с Natura мы получим более широкий доступ к инновациям и портфелю продуктов, более мощную digital-платформу и площадку для электронной коммерции, а также улучшенные инструменты для Представителей, чтобы стимулировать рост и повысить ценность компании для акционеров. Кроме того, при поддержке Natura мы продолжим инвестировать в передовые технологии для повышения наших цифровых возможностей и удобства работы наших Представителей. Avon и Natura — компании, движимые общей целью. Это сотрудничество позволит нам лучше обслуживать миллионы Представителей, используя международное присутствие Avon с тем же твердым намерением улучшить Её опыт и доходы».


Чан Гальбато, неисполнительный председатель совета директоров Avon:

«Наше внимание было сосредоточено на повышении опыта и уровня подготовки Представителей, ускорении международной экспансии, совершенствовании структуры затрат, повышении финансовой гибкости, чтобы в конечном счете подготовить компанию к долгосрочному росту и успеху. Совет директоров стремится повысить ценность компании для акционеров, и наше слияние с Natura откроет новую эру роста и развития Avon, обеспечивая больший масштаб и расширенные возможности для сотрудников и Представителей, а также огромный потенциал роста, выгодный акционерам обеих сторон. Мы с большим удовлетворением поддерживаем эту трансформацию бизнеса».


В рамках сделки была создана новая бразильская компания Natura Holding S.A. Основываясь на фиксированном курсе обмена обыкновенных акций: 10 акций Avon к 3 акциям Natura Holding, доли в объединенной компании были распределены следующим образом: акционеры Natura & Co теперь владеют 76% бизнеса, акционеры Avon — 24%. Если брать за основу неискаженную стоимость Natura к моменту закрытия торгов 21 марта 2019 года, то есть за день до того, как компания выпустила официальный документ, подтверждающий переговоры между Avon и Natura, сделка приведет к получению премии акционерами Avon в размере 28% и предполагает рост рентабельности по EBITDA в диапазоне от 5,6х до 9,5х по отношению к 2018 году при условии ожидаемого синергетического эффекта от слияния с Natura. На момент закрытия торгов 21 мая 2019 года бизнес Avon оценивается в 3,7 млрд долл. США, а общая стоимость объединенной компании составит примерно 11 млрд долл. США. После закрытия сделки 55% акций будут размещены в свободном обращении на Бразильской фондовой бирже (В3), а также получат американские депозитарные расписки (АДР) для торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Акционеры Avon будут иметь возможность получать и АДР, торгуемые на NYSE, и акции из обращения В3. Дополнительную информацию можно получить в разделе Material Fact, доступ к которому открыт по ссылке.


После закрытия сделки совет директоров объединенной компании будет состоять из 13 членов, 3 из которых будут представлять интересы Avon. Сделка пройдет процедуру закрытия, включая необходимость получения одобрения со стороны акционеров Natura & Co и Avon, антимонопольного ведомства Бразилии и отдельных органов в других юрисдикциях.


UBS Investment Bank и Morgan Stanley выступили финансовыми советниками Natura & Co. Goldman Sachs выполнял функции финансового консультанта Avon, а PJT Partners — финансового консультанта членов совета директоров Avon.


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,