10 Августа 2017 в 17:37 590

Компанию Disney обвинили в шпионаже за детьми и продаже информации рекламщикам

Против Disney подали коллективный иск, в котором компанию обвиняют в сборе информации о детях с помощью игровых мобильных приложений. Всего упоминается 42 таких приложения, а в качестве соответчиков называют фирмы Upsight, Unity и Kochava.

Утверждается, что собранная информация затем продавалась третьим сторонам для организации рекламных кампаний.

Согласно поданным документам, действия ответчиков могут трактоваться как нарушение принятого в 1999 году Закона о защите конфиденциальности детей в интернете. В COPPA имеется требование, согласно которому компании, занимающиеся разработкой приложений для детей младше 13 лет, должны заручиться согласием их родителей на сбор персональных данных, передает The Verge.

В 2013 году закон был доработан и к персональным данным причислили информацию об IP и месторасположении (геолокации), ответственность за его выполнение возложили и на компании, занимающиеся рекламой.

В Disney с иском не согласны и утверждают, что подавшие иск не совсем понимают принципы работы COPPA, а сама компания следует всем правилам. Тем не менее в 2011 году из-за дочерней фирмы Playdom на Disney наложили штраф в размере $3 млн за подобную деятельность.

По материалам https://tech.onliner.by/
 
,