23 Октября 2018 в 11:50 514

LARQ выпустил самоочищающуюся бутылку для воды

Молодая американская компания LARQ выпустила в продажу первые самоочищающиеся бутылки для воды многоразового использования.

Бутылки работают на батарее и используют ультрафиолетовый свет для уничтожения 99,9% бактерий.

LARQ начал кампанию по сбору средств для производства самоочищающейся бутылки на краундфандинговой платформе Kickstarter в 2017 году. Необходимо было собрать 30 000 долларов. В результате в кратчайшие сроки проект собрал 1,3 млн. долларов и стал самой крупной кампанией на Kickstarter.

Сейчас компания начала продажу бутылок. Рекомендованная цена составляет 95 долларов. Бутылка выпускается в пяти цветовых вариантах.
Бутылка использует ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий в воде и на внутренней поверхности самой бутылки. Для этого необходимо нажать на кнопку и очищение будет завершено через 60 секунд. Также каждые 4 часа бутылка самостоятельно активизирует процесс очищения. Устройство работает на батарее, и ее заряда хватает на 2 месяца. Зарядить бутылку можно при помощи обычного провода USB.

Еще одним преимуществом бутылки является ее свойство сохранять температуру воды. Производитель обещает 12 часов для горячей воды и 24 часа для холодной.
По материалам https://news.unipack.ru/
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,