23 Июля 2013 в 13:58 1939

LG займется разработкой автомобильных комплектующих

LG Electronics инвестирует $ 260 миллионов в производство автомобильных комплектующих.

Компания LG Electronics (LG) объявила о запуске нового бизнес-направления по разработке автомобильных комплектующих. Производственная площадка, расположенная в г. Инчхон (Корея), станет центром новой компании VC Company и обеспечит существенный экономический рост LG Electronics, сообщает пресс-служба компании.

Компания LG Electronics провела торжественную церемонию открытия нового завода в Инчхоне. Вскоре на производстве, которое занимает около 100 000 квадратных метров, будут работать около 800 сотрудников компании Vehicle Components (VC) Company. Все три подразделения компании – In-Vehicle Infotainment (IVI), Ventilation, Air Conditioning & Motor (H&M), Vehicle Engineering (VE) – разместятся на новой площадке в Инчхоне. LG инвестировала около 260 миллионов долларов в строительство объекта, предназначенного для интегрированного, конвейерного производства автокомплектующих.

На этом предприятии будут разрабатываться инновационные автомобильные технологии, в том числе – автокомпоненты нового поколения, комплектующие для гибридных автомобилей, информационно-развлекательные системы для авто, компоненты двигателя, а также компрессоры для систем обогрева, вентилирования и кондиционирования (HVAC).

На базе завода открыты многочисленные лаборатории для тестирования и исследований. Благодаря этому перед компанией VC Company открываются широкие возможности для исследовательской деятельности. На новой площадке расположены четыре здания:

  • лаборатория для создания интегрированных инженерных решений в дизайне продуктов;
  • производственный цех для изготовления и тестирования ключевых продуктов и технологий;
  • испытательная площадка для оценки производительности, прочности и энергоэффективности новых автомобильных деталей;
  • климатическая лаборатория по оценке устойчивости и производительности новых продуктов в различных погодных условиях.

«Предприятие в Инчхоне сосредоточится на исследованиях в области автомобильных компонентов, чтобы усилить компанию VC Company и обеспечить ей существенный экономический рост, – комментирует Вуйонг Ли, президент и генеральный директор компании LG Electronics VC Company. – Мы укрепим наши позиции в секторе производства автозапчастей, инвестируя в эту отрасль и разрабатывая инновационные комплектующие».

Поставки в Украину автомобильных комплектующих LG в 2013 году пока не запланированы.


www.sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,