08 Декабря 2017 в 14:54 842

Лионель Месси стал амбассадором первого блокчейн-смартфона

Первый в мире производитель криптосмартфонов выбрал Лионеля Месси амбассадором компании

Как оказалось, Месси охоч до технологий (и толковых инвестиций в них) и стал амбассадором первого блокчейн-смартфона Sirin Labs Finney. Официальный слоган рекламы бьет наповал — «Давайте забьем пару голов вместе и принесем технологию блокчейн в массы». В качестве пруфа ярый сторонник биткоина Моше Хогег выложил в сеть фотографию с Лионелем.
Что это за блокчей-смартфон?

Основная идея Finney состоит в том, чтобы сделать операции с криптовалютой понятными, удобными и доступными простому человеку. И одновременно сделать защищенный смартфон, который не взломают в ФБР. Смартфон Finney будут формировать независимую блокчейн-сеть на основе распределенного реестра, который будет масштабируемым и легким благодаря технологии Tangle от IOTA. Она будет свободна от централизованных магистралей и майнинговых центров и способна обеспечить быстрые и безопасные сделки без комиссии. Внутри будет установлен клиент Ethereum.

Finney будет стоит на уровне iPhone X ($999) и может похвастаться вполне себе бодрой начинкой (5’5 IPS экран, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ хранилище), которая работает под управлением Android.

По материалам http://gagadget.com
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,