24 Апреля 2017 в 16:58 2405

Макет iPhone 8 впервые показали на реальных фото

В интернете впервые опубликованы реальные фотографии прототипа iPhone 8 с рамой из полированной стали и стеклянной задней панелью.

В первую очередь на фото привлекают внимание отсутствие сканера отпечатков пальцев и модуль сдвоенной камеры, объективы которой расположены один над другим.

Аппарат на фото выключен (вероятно, это вообще нерабочий макет), так что сложно выводы о том, есть ли у экрана рамки или изображение действительно, согласно ранее появлявшимся слухам, будет занимать всю переднюю панель от края до края. Отсутствие видимого сканера TouchID указывает, что либо он будет встроен в экран, либо от идентификации по отпечатку пальцев вообще откажутся в пользу других методов (3D-сканирование лица или сканирование радужки).
Дизайн устройства напоминает одновременно iPhone 4 (стальная рама + стекло во всю заднюю панель) и iPhone 3GS (сравнительно толстый, плавно закругленный корпус). Обращает на себя внимание более длинная, чем обычно, кнопка включения. Фронтальное стекло, по крайней мере в этом макете, не удалось сделать непрерывыным: в нем есть прорезь для динамика.

Фотографии опубликовал в Twitter пользователь @venyageskin1 (Бенджамин Гескин), ранее неоднократно публиковавший утечки, связанные с еще не анонсированными смартфонами. Фото, утверждает Бенджамин Гескин, прислал его "друг", а изображен на них прототип с фабрики Foxconn, который используется для отработки производства корпусов роботизированными станками.

Позже Гескин уточнил: хотя устройство и кажется на фото "толстым", на самом деле его толщина такая же, как у iPhone – 7,1 мм, остальные размеры тоже совпадают. Порт для синхронизации на нижнем торце – Lightning, а модуль камеры по-прежнему выступает над задней панелью. По информации источника, приславшего снимки, металлическая рамка у смартфона в итоге будет не светлой, а глянцево-черной, как корпус стальной черной модели Apple Watch.

По материалам http://hitech.vesti.ru/
 
,