09 Ноября 2018 в 09:35 489

Мартин Соррелл собирается купить агентство MightyHive

Это вторая сделка его новой компании, ранее она приобрела креативное агентство Media Monks

Группа S4 Capital, которая принадлежит экс-главе WPP Мартину Сорреллу, присматривается к покупке американского программатик-агентства MightyHive. Об этом пишет Financial Times.

MightyHive оценивается в $140–200 млн при годовой выручке порядка $25 млн. Агентством управляет бывший исполнительный директор Google Питер Ким. MightyHive специализируется на programmatic, а также консультирует бренды по вопросам развития собственного digital-маркетинга.

Это вторая сделка новой компании Соррелла; ранее S4 Capital приобрела за €300 млн креативное агентство Media Monks, на покупку которого также рассчитывало WPP. Тогда Соррелл заявлял, что планирует создать объединенное предприятие, которое сделает ставку на digital-сегмент и аналитику данных.

Мартин Соррелл покинул WPP в апреле 2018 г. Свое решение он объяснил интересами акционеров, клиентов и всех сотрудников компании. Сообщалось, что в отношении Соррелла начали расследование из-за обвинений в нецелевом расходовании средств. После ухода из холдинга он быстро вернулся в рекламную индустрию, купив и трансформировав инвестиционную компанию Derriston Capital в маркетинговую группу «следующего поколения» S4 Capital.

По материалам https://adindex.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,