16 Ноября 2016 в 13:21 2675

Миллиардер Брэнсон создает сверхзвуковой авиалайнер

Принадлежащая ему Virgin Galactic осуществляет финансовую и техническую поддержку прооекту

Фото Boom Technology
Фото Boom Technology
Британский миллиардер Ричард Брэнсон поддержал американскую компанию Boom в ее разработке пассажирского сверхзвукового авиалайнера, сообщает The Guardian. Накануне компания представила прототип данного самолета, получившего название XB-1 Supersonic Demonstrator.

Финансовую и техническую поддержку проекта осуществляет компания Брэнсона Virgin Galactic. Первый тестовый полет авиалайнера намечен на конец следующего года, испытания будут проходить в Южной Калифорнии.

Показанный накануне прототип является уменьшенной в масштабе 1:3 копией серийной модели. Самолет выполнен из композитных материалов, в нем только 40 стандартных для первого класса пассажирских кресел, которые расположены по одному в ряд.

Ожидается, что новый сверхзвуковой пассажирский самолет сможет преодолевать расстояние между Лондоном и Нью-Йорком за 3,5 часа, дорога из Сан-Франциско до Токио займет 4 с лишним часа, а из Лос-Анджелеса в Сидней можно будет долететь за шесть часов.

"Я уже долго увлечен аэрокосмическими инновациями и разработкой высокоскоростных коммерческих полетов. Virgin Galactic является новатором в космической области, для нее было легко принять решение работать с Boom", - приводит издание слова Ричарда Брэнсона.
По материалам http://www.sostav.ru
 
,