25 Ноября 2016 в 08:53 1503

Морфинг, Роулинг и робот-охранник — чем нам запомнился ноябрь

Зима близко ©, а значит, пришло время ноябрьского дайджеста.

Это третий выпуск нашего дайджеста (надеемся, уже полюбившегося) и его несменная редакция: Ольга Шевченко, Наталья Тачинская и Костя Шнайдер.


О претендентах FWA

Все течет, все меняется — это морфинг, направление месяца. Эффекты перерождения, перехода, трансформации форм и состояний натурально завораживают. На морфинг сделали ставку сразу несколько лидеров битвы сайтов FWA. И не прогадали.


Ближе всех к победе подобрались 5 участников. Впечатлениями от них делится арт-директор ISD GroupНаталья Тачинская, член FWA.


1) Сamper fw16

«Освежающая для Camper gender-morphing кампания: местами стремный и китчевый крафт, что сейчас на волне популярности. Буйство трендов как в эффектах, так и в гипертрофированности продакшена: стилизация персонажей и отождествление с обувными моделями на грани, фриковый макияж, работа с кожей и текстурами».


2) Portfolio 2016

«Портфолио интерактивного дизайнера и разработчика Du Haihang. Любовь к деталям, минимализм, скрестная навигация и... Что еще? Правильно, морфинг и текучесть».


3) MING Labs

«Интерфейс c философской идеей переходных состояний и контрастов, которые рождают баланс».


4) Heineken Go Places

«Вся интерактивность видео-сайта сводится к паузам для простого клика на одном из вариантов (и это никак особо не влияет на ход событий) — уже не так свежо и интересно, как несколько лет назад».


5) Discover your Patronus

«Сайт месяца, 50-й FOTD для Active Theory и их проходной билет в FWA Hall of Fame — крутая динамика, особенно учитывая, что образовались ребята в 2012 году.


Промо нового фэнтезийного творения Джоан Роулинг. Для погружения в сайт приходится создать аккаунт / залогиниться (бе, ноооу), web-gl-ная красота, spell и все такое».


Что там у Awwwards

Ольга Шевченко, арт-директор Vintage, член жюри Awwwards рассказывает, что было интересного в Awwwards за последний месяц. Маленький спойлер — почти ничего.


Начнем с Родины. Украины в победителях не оказалось. В октябре-ноябре на Awwwards подавались всего 7 работ от украинских дизайнеров и только одно «Honorable mention» — Meat agency c их Blеvogue. Ребята сделали отличный сайт, засветились, получили ленточку «Приз зрительских симпатий». Ну, хотя бы так.


Мюнхенские ребята из MING Labs на своем сайте помирили день c ночью. Сыграли на контрастах и нашли баланс. Крутой проект с нереальной версткой.


Хорошие новости для поттероманов. Нет, новой внеочередной книги не будет, а вот тест на патронуса предложим. Цена волшебства — необходимость регистрации. Без нее оценить анимированный мир не получится. От всей этой красоты Олин мак немного прибалдел и завис. Вообще тяжесть сайтов стала большой проблемой. И речь не о дизайне. Ты заходишь на нереальный сайт, и даже продвинутые машины зависают от этого торжества дизайна и верстки».


Костя Шнайдер рассказал нам о Orbii — устройстве, которое наконец-то успокоит параноиков. Это домашний робот, который «разгуливает» по дому, пока вас нет, и снимает все вокруг. В общем, как Petcube, только гораздо круче. Почитайте, что он еще умеет. 

Еще одна идея на Indiegogo, зашедшая на ура, — очки ORBI Prime для создания панорамных видео. Стоите вы на вершине Эвереста и пишете видео «своими глазами». Кажется, гоупрошкам придется потесниться. 


sostav.ua

 
,