04 Июня 2013 в 09:10 2067

На ADC*E Awards 2013 подано более 600 работ

В этом году в жюри конкурса Украину представят Владислава Денис (Cheil Ukraine) и Андрей Ушаков (G2 Worlwide)



7-8 июня в Барселоне состоится 22-й европейский конкурс лучшего графического дизайна и рекламы ADC*E Awards 2013.

Каждый год Европейский Клуб арт-директоров определяет лучшие в Европе креативные работы, которые уже были названы лучшими на локальных рекламных конкурсах.

Под девизом «Great is not good enough» около 600 креативных работ из более чем 20 европейских стран будут бороться за звание лучших на 22-м ADCE Awards, конкурсе, который проводится в Барселоне под эгидой ADC*E.

The Best of European Design and Advertising ADC*E Awards – исключительно международное состязание, в котором участвуют работы, уже победившие в национальных фестивалях и конкурсах – обладатели золотых, серебряных, бронзовых наград или вошедшие в шорт-лист.

33 категории и 6 составов жюри

В этом году жюри, состоящее из более чем 50 креативщиков со всей Европы, будут оценивать работы в 33х категориях шести дисциплин: Film&Radio; Advertising Print; Digital; Design; Promotions, New Media & Events; Integration & Innovation.

В 22-м конкурсе ADC*E Awards появилось 6 новых подкатегорий работ, объединенных в категория под названием Integration & Innovation, что свидетельствует о значительном росте количества новаторских рекламных кампаний.

Кроме того, в этом году появилась и новая награда: «Самый инновационный европейский бренд». Жюри, в которое вошли уважаемые европейские креаторы, соберется 7 июня в FAD Building (Fostering Arts and Design), чтобы определить обладателей Гран-при, золотых, серебряных наград и номинантов. Победители будут объявлены 8 июня на Конференции ADC*E, во время которой состоится обсуждение того или иного выбора судей.

ADC*E Greatness Challenge

В этом году в ADC * E предлагает молодым творческим командам принять участие в ADC * E Awards в составе Младшего жюри и получить опыт оценивания представленных на конкурс работ вместе с другими членами жюри . Для этого от каждой участвующей страны одна творческая команда разработала краудфандинговую кампанию, чтобы добраться до Барселоны. В итоге до финала добрались шесть команд – это представители Австрии, Португалии, Румынии, Швейцарии, Украины (!) и Великобритании. Победившая команда, которую назовет совет директоров ADC * E,  представит свою кампанию на конференции ADC * E 8 июня и будет участвовать в первой ADC*Erasmus Program (осень 2013 года), в рамках которой они будут обмениваться опытом с коллегами из агентства или дизайн-студии в каком-то из европейских городов.

Конференция ADCE

В субботу, 8 июня, будут объявлены победители 22-ого европейского конкурса лучшего графического дизайна и рекламы-2013. Конференция пройдет в Mercat de les Flors.

Кроме того, жюри обсудят с аудиторией аспекты, которые делают работу  достойной «Золота», и аспекты, которых не хватает серебряным призерам, чтобы получить высшую награду.  

Cпециальный гость, Стефан Сагмейстер, примет участие в мероприятии, представив аудитории свои размышления на тему "Дизайн и счастье". Художник, двукратный обладатель Грэмми, чей креатив стоит за крупными проектами для таких легенд, как Rolling Stones или Лу Рид, расскажет аудитории, как связи между дизайном и счастьем стали главным вдохновением в его  работе на протяжении последних лет. Он также представит большое количество своих проектов за последние пару лет.
www.adceurope.org/conference2013/

Выставка ADC * E 2013

Впервые четыре известные художественные галереи в районе Эшампле в Барселоне выставят на всеобщее обозрение работы победителей ADC * E Awards. Выставки пройдут в рамках FADfest (The Festival of All Design) с 27 июня по 13 июля, их можно будет посетить бесплатно. А в сентябре экспозиция отправится в Мюнхен и будет путешествовать по Европе.

 
,