27 Февраля 2017 в 13:20 641

“НашКиев.UA” перезапустился в новом дизайне

Основанный еще в 2007 году интернет-ресурсов “НашКиев.UA” впервые за семь лет сменил дизайн своего веб-сайта.

Среди главных нововведений — адаптивность для всех типов устройств, оптимизированный вывод рекламы, которая больше не мешает чтению, улучшенная навигация и так называемая бесконечная лента.


Как сообщается, ранее читатели испытывали проблемы с доступом к ресурсу, а рекламодатели по понятным причинам стали отказываться от размещения.


“Если бы вы знали, как сложно разрабатывать дизайн для самого себя. Две полноценно разработанные версии аккуратно сложены в папках и никогда не увидят свет. И только третья отвечала моим ожиданиям по поводу того, как должен выглядеть современный веб-сайт медиа, которое смотрит в будущее. Наши читатели уже высоко оценили новый веб-сайт во время совместного тестирования. Уверен, что и рекламодатели оценят по достоинству возможности для контакта со своей аудиторией”, — говорит основатель “НашКиев.UA” Дмитрий Федоренко.


По словам основателя “НашКиев.UA” Дмитрия Федоренко, при редизайне проекта на украинские или российские издания не ориентировались — рассматривали исключительно западные СМИ с историей. Учитывая более чем 50% трафика с мобильных устройств, на новом ресурсе основное внимание было сконцентрировано на удобстве доступа к информации со смартфонов и планшетов. Но и пользователи настольных компьютеров не были обделены вниманием.


“Проект планируется и дальше монетизировать такими привычными методами, как баннерная реклама, PR и специальные проекты. Но уже в самое ближайшее время мы предложим рекламодателю удобный формат нативной рекламы, не вызывающей отторжение читателя и не скрывающийся баннерорезалками”, —  отметил основатель Федоренко.


Информационная политика и состав редакции также изменились. Фокус с Киева как города сместили на Киев как столицу Украины. У издания появился и политический раздел “Власть”, журналисты которого анализируют действия чиновников. Во многие материалы интегрировали инфографику.


Несмотря на увлечение серьезными темами, "НашКиев.UA" намерен остаться главным источником городских новостей и популярным изданием-советчиком для рядовых киевлян. Лайфстайл-разделы издания обновили, а также добавили развлекательную рубрику "Жизнь". Анонсируется также, что вскоре организаторы городских событий смогут самостоятельно добавлять в “Афишу” издания свои мероприятия с помощью личного кабинета.


“Учитывая, что 60% аудитории нашего издания на сайте и в социальных сетях —  женщины, мы приняли решение и дальше придерживаться ниши ресурса-советчика с высокой степенью доверия. В течение 2016 года мы провели ряд экспериментов с редакционной структурой и сегодня собрали достаточно крепкую редакцию с высоким уровнем понимания интересов именно нашей ЦА”, — рассказал Дмитрий Федоренко.


По материалам пресс-релиза

 
,