10 Января 2017 в 12:47 809

Netflix выпустила восьмибитную аркаду с героями своих сериалов

Американский поставщик сериалов Netflix выпустил бесконечную браузерную онлайн-аркаду, персонажами которой стали главные герои сериалов платформы.

Flix Arcade — восьмибитная игра, герой которой бежит по бесконечной 2D-карте и собирает очки. Такие игры были популярны в 1980-х годах. Персонажами можно управлять с помощью пробела: одно нажатие для прыжка и два для суперпрыжка. Действующие лица в аркаде — это главные герои сериалов «Нарко» (Пабло Эскобар), «Оранжевый — хит сезона» (Пайпер Чепмен), «Очень странные дела» (Майк Уилер) и «Марко Поло» (Марко Поло).
Карта и цели с очками зависят от выбранного героя. Например, Пайпер Чепмен бежит по тюремным коридорам и ловит петухов. В сериале героиня в заключении видит цыплёнка, но никто не верит в её существование. Тогда Чепмен собирается поймать птицу, чтобы доказать, что она не сумасшедшая.
Аркаду создали сотрудники рекламного агентства The Glitch, расположенного в Мумбаи. Для продвижения игры в Индии и Испании, компания опубликовала ролик в социальных сетях.
По материалам vc.ru
 
,