25 Июня 2015 в 16:07 759

Неудачный креатив Triumph ко Дню отца обернулся скандалом

Представителям марки нижнего белья Triumph в Шри-Ланке пришлось извиниться за неоднозначную надпись на рекламном постере.

Перед Днем отца на острове Шри-Ланка в прессе появился рекламный модуль международной марки нижнего белья Triumph с предложением 15% скидки в магазинах бренда, сообщает AdAge.

Рядом с фотографией модели в фиолетовом бюстгальтере с эффектом push-up красовалась скандальная надпись: «Для дам, которые балуют своих папочек». Реакция пользователей Twitter была беспощадной.

Бренд принес извинения на Facebook, заявив, что это крупная ошибка со стороны компании. На официальной странице Triumph Unternational India появилось более развернутое объяснение:  

«Triumph International является мировым брендом и работает во многих странах мира, разрабатывая независимые маркетинговые активности в каждой стране.

Для Дня отца, 21 июня 2015 года, один из торговых центров в Коломбо, Шри-Ланка, организовал ряд акций и пригласил всех своих брендов-партнеров к участию. В спешке представители компании Triumph Sri Lanka запустили рекламу, которая была напечатана без предварительного утверждения.

Само по себе рекламное сообщение звучит спорно и оскорбительно для женщин. Компания Triumph Sri Lanka признает свою ошибку и принимает на себя ответственность, о чем сообщается в официальном заявлении на странице в Facebook. Представители бренда не хотели задеть ничьи чувства.

Политика Triumph International строится на абсолютном уважении к женщинам, миссия бренда по всему миру состоит в том, чтобы быть «портными женской уверенности».

В Triumph Sri Lanka пересматривают внутренние бизнес-процессы, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций в будущем.


По материалам http://www.adindex.ru

 
,