30 Января 2019 в 10:45 1406

Незамужним китаянкам за 30 предоставят дополнительный отпуск для устройства личной жизни

Две китайские компании в городе Ханчжоу предоставят одиноким работницам старше 30 лет дополнительные выходные на «лунный» Новый год (5 февраля), чтобы те могли сходить на свидание. Об этом сообщает South China Morning Post.

Фото: IStock
Фото: IStock
В компаниях Hangzhou Songcheng Performance и Hangzhou Songcheng Tourism Management заявили, что незамужним женщинам старше 30 лет будет предоставлен дополнительный восьмидневный «отпуск для знакомств» в дополнение к традиционным семидневным выходным. Кроме того, при желании сотрудницы смогут продлить дополнительный отпуск.

В Китае считается, что женщинам старше 25 лет сложнее выйти замуж, пишет South China Morning Post. В 2015 году в Китае насчитывалось более 200 млн людей, не состоящих в браке, и с 2013 года их количество только увеличивается, согласно данным Министерства гражданских дел.

Решение о назначении «отпуск для знакомств» было с энтузиазмом встречено сотрудницами, рассказала менеджер по персоналу Hangzhou Songcheng Performance Хуан Лэ информационному агентству Zhejiang Online. Несмотря на то, что количество женщин и мужчин в компаниях примерно одинаковое, женщины чаще всего работают во внутренних отделах и имеют меньше контактов с внешним миром, пояснила Хуан Лэ.

Объявление компаний появилось после того, как на прошлой неделе в средней школе в Ханчжоу учителям, не состоящим в браке и не имеющим детей, дали дополнительные выходные, чтобы найти «любовь».

По материалам https://incrussia.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,