20 Августа 2018 в 15:06 670

Новостные медиа и блогеры устали от создания контента

Мобильные телефоны изменили потребление контента, а технология виртуальной реальности все еще не готова для интеграции в социальные сети

Ассоциация контент-маркетинга (The Content Marketing Association) на прошлой неделе провела третью конференцию о развитии контента в мире. Издание WNP рассказало о главных итогах этой конференции.

От контента устали все, в том числе и инфлюенсеры

В современном мире все алгоритмы социальных сетей схожи между собой: чтобы обрести популярность, нужно быстро публиковать оригинальный контент, в противном случае соцсети тебя демпингуют. Инфлюенсеры находятся под постоянным прессом из-за необходимости ежедневно генерировать актуальный контент.

Прессинг ощущают не только лидеры мнений на YouTube, в Instagram и Twitter, но и крупные новостные агентства. Новостной контент все больше требует оригинальной подачи, чтобы зацепить внимание пользователей, а, казалось бы, бессмертные темы (видео про животных) больше не цепляют внимание зрителей.

Сами бренды будут создавать меньше контента

При этом рекламодатели собираются сменить свою маркетинговую стратегию: перестанут создавать контент сами, но начнут заказывать его у лидеров мнений. Сотрудничество с микроинфлюенсерами позволит создавать более оригинальный контент и придумывать новые способы взаимодействия со своей аудиторией.

Mobile first — весь контент делается для смартфонов

Смартфоны оказывают огромное влияние на то, какой контент все производят. Instagram сделал вертикальные форматы изображения самыми популярными в мире. Теперь даже производители телевизоров начинают вводить возможность изменить формат изображения.

Виртуальная реальность и панорамные видео не подходят для социальных сетей

Весь мир на протяжении последних лет ждет взрыва технологий виртуальной реальности и панорамных видео. Однако у этих технологий есть ряд проблем: они плохо масштабируются для социальных сетей, дороги в производстве; сами технологии еще несовершенны (например, некоторых людей тошнит при использовании очков виртуальной реальности).

Используйте данные из социальных сетей

Лидеры мнений в социальных сетях, как правило, отлично понимают свою целевую аудиторию и создают релевантный для них контент. Рекламодатели должны также использовать данные социальных сетей, что даст им новые возможности для таргетинга и тесной работы со своей аудиторией.

Подробнее с итогами конференции можно ознакомиться по ссылке.

Автоматизация деятельности в соцсетях — это и риск, и возможности

Сейчас технологии автоматизации используются в основном для управления своими социальными профилями и обеспечения большей вовлеченности. Но с их развитием они могут заменить людей в управлении аккаунтами.

По материалам https://adindex.ru
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,