16 Февраля 2018 в 09:01 7403

Нужно ли проходить огонь, воду и медные трубы, чтобы получить работу мечты в IT-гиганте

Леонид Полупан, директор по продажам Microsoft в Украине, рассказал Sostav.ua об инвестициях в свое будущее, эффективном образовании и работе в IT-гиганте.

Есть ли шанс получить управляющую должность самостоятельно (что означает отправить резюме и сопроводительное письмо) или только через «хедхантинг»?


Поиск новой работы – это дорога с двусторонним движением. С одной стороны, есть работодатель, которому нужны определенные сотрудники. С другой стороны – кандидаты, которые решили двигаться дальше, развиваться или просто сменить работу. По моему мнению, оба пути работают.


Если говорить об управленческих позициях, их чаще закрывают путем «хедхантинга». Я вижу этому несколько объяснений:


  1. рекрутер обычно знает, какой именно профиль человека он ищет. Поэтому, он проводит поиск по конкретным критериям и получит более точный результат, нежели если кандидат самостоятельно подаст резюме и сопроводительное письмо на определенную позицию.  
  2. большинство людей стараются находиться в «зоне комфорта» – то есть иметь стабильную, знакомую работу в течение долгого времени, особенно на руководящих позициях. Поэтому они часто не ищут чего-то большего или другого. Соответственно, рекрутеры, статистически, чаще ищут кандидатов на управленческую должность, чем потенциальные или уже сформированные руководители подают свои резюме на открытые вакансии.
  3. давайте не забывать, что поиск работы (особенно управленческих должностей) – это также хороший кусок работы: составить резюме, сопроводительное письмо, изучить компанию, понять ее стратегию и видение развития, понять, кого именно ищет работодатель, сопоставить свой опыт и навыки с потребностями потенциального работодателя, правильно адаптировать информацию о себе и многое другое... Согласитесь, это много времени, которое люди не всегда готовы тратить, даже если это может потенциально вывести на качественно новый уровень.


Но если у вас есть цель, и вы готовы инвестировать свое время в будущее – это абсолютно реально. Не ждите, пока вас заметят – делайте шаг первыми, анализируйте и делайте работу над ошибками – и успех придет.


Были ли вы «перекуплены» с вашей последней работы?


Окончание контракта на предыдущем месте произошло по моей личной инициативе. Тогда я не имел на руках никаких предложений, и вопрос был не в деньгах. Это было непростое решение, ведь до этого я провел очень напряженный, но качественный и производительный год. Но после детального анализа я понял, что свою «миссию» на предыдущем месте работы я выполнил, и время двигаться дальше. Я взял паузу, чтобы оглянуться на пройденный путь и определиться, чем мне бы хотелось заниматься дальше. Провел несколько месяцев за чтением книг, онлайн курсами и со своей семьей.


Именно в процессе этого поиска я познакомился ближе с компанией Майкрософт и ее философией, перечитал несколько статей и интервью с Сатьем Наделла. Тогда я понял, что Майкрософт – именно та компания, где я хотел бы работать и которая вдохновляет меня на новые свершения; мне захотелось стать частью этой компании, которая создает будущее. И я искренне рад, что я сейчас здесь и все сложилось именно так.


Каким образом работа в местной украинской компании отличается от крупной международной? За исключением ставки заработной платы.


На этот вопрос не существует простого однозначного ответа. Дело в том, что украинские компании очень отличаются друг от друга, а международные – между собой. Кроме того, я выделяю два типа международных компаний в Украине. Первый – локальная украинская компания, которая в какой-то момент стала частью международного холдинга. Другой – представительство международной компании, которое открывалось в Украине сразу по прообразу материнской компании. Часто разница между ними будет существенной, особенно на ранних этапах развития.   


Однако я могу выделить два ключевых отличия. Прежде всего – это организационная культура компании. Украинский бизнес все чаще начинает обращать внимание на эту составляющую успеха компании. Тем не менее, мы очень далеки от того уровня зрелости культуры, которая существует и поддерживается в глобальных международных компаниях. Питер Друкер, самый известный теоретик менеджмента в мире, когда-то сказал: «Культура ест стратегию на завтрак». И я полностью с этим согласен. Лучшие специалисты, управляющие, идеи, стратегии нивелируются отсутствием внутренней культуры компании. Очень сложно добиваться успеха с группой людей, пусть даже самых лучших специалистов, которые живут каждый своей жизнью со своими приоритетами, принципами, подходами и жизненной философией. Компания – это целостный организм, а не группа людей, которые работают в одном офисе.


Второе – это стратегия. Здесь имеется в виду ее качественная составляющая. Стратегии большинства иностранных компаний более глобальные, глубокие и далеко идущие. Но самое главное, что они монолитные и базируются на миссии и ценностях компании. А это значит, что каждый работник компании не просто делает свою работу и за это получает зарплату, а является частью чего-то большого, делает нечто большее, чем просто зарабатывает деньги. Безусловно, цель любого бизнеса – получать доход. Однако в одном случае это самоцель, а в другом – мерило того, как компания делает что-то большое и глобальное. Например, если бы существовало два производства, которые пекут пирожки (украинское и международное), я бы предположил, что стратегия украинского бизнеса заключалась в изготовлении и продаже максимального количества пирожков отличного качества с минимальными затратами. Как результат – максимальная прибыль и лояльность клиента. В свою очередь международная компания пыталась бы достичь того же, но ее действия имели бы цель сделать жизнь людей в мире более счастливой и здоровой благодаря её вкусным и полезным пирожкам.


Лично для меня эти два пункта много значат. И я уверен, что в будущем они станут ключевыми составляющими украинского бизнеса.


Какой опыт должен иметь человек, чтобы работать в компании-гиганте IT?


Компетенции работника значительно зависят от его роли в компании и специализации. Ведь для разных профессий нужен разный базис, а для некоторых из них – углубленные знания какого-то конкретного предмета или области. Однако я заметил для себя одну тенденцию: ІТ отрасль стала неотъемлемой частью любой сферы жизни. ІТ-гиганты разрабатывают продукты и решения для чего и кого угодно. Это значит, что чем дальше, тем больше они будут требовать экспертизы буквально во всем. Ведь только так можно понять, как ІТ компания может быть полезной и успешной в создании продуктов и решений в конкретной отрасли. Поэтому, в чем бы вы ни были специалистом – ваша экспертиза потенциально интересна для ІТ компаний. Например, если вы высококлассный специалист в агрономии, ваши знания нужны для того, чтобы созданные решения для этой отрасли максимально соответствовали задачам, требованиям и вызовам, с которыми сталкиваются аграрии. Но если вы даже просто работаете дворником, то для создания робота-дворника ваши знания будут полезны, ведь только вы знаете все ежедневные тонкости, связанные с подметанием улиц.


Но нужно быть действительно специалистом своего дела и постоянно готовым к развитию и адаптации своей экспертизы, ведь все меняется слишком быстро. То, что еще сегодня утром было новинкой, завтра (в том числе благодаря развитию ІТ решений) может стать архаизмом.    


Какое должно быть образование? Обязательно ли иметь опыт обучения за рубежом?


Сейчас ведется много дискуссий по этому поводу.


Можно прийти к интересному выводу, если спросить своих коллег на работе, какое образование они получили в университете или институте. Преподаватели по образованию работают аналитиками, филологи занимаются продажами, инженеры-электрики работают маркетологами... Разнообразие вариантов вас удивит. Пожалуй, только в медицине все более или менее упорядочено.


Также, посмотрите на новые должности, которые появляются на рынке труда. Какой ВУЗ выпускает, например, скрам-мастеров? Какой факультет готовит дата-саентистов? Поэтому, пока вопрос стоит не в том, какое у тебя образование, а что ты умеешь делать, практические навыки, которые ты получил. И иногда более важно – какими социальными навыками, или «софт скиллами» ты владеешь?


Знания стали гораздо доступнее: мы можем получить новую информацию со смартфона или компьютера, и мы можем за относительно короткий период времени освоить все новые и новые науки. Но вот овладеть адаптивностью, критическим мышлением, эмпатией и другими навыками гораздо труднее, а иногда невозможно.


Вопрос границ с развитием ІТ технологий и проникновением интернета все больше становится вопросом формальных условностей. Что такое университет? Это место, в котором собираются в одном месте преподаватели и студенты, и первые произносят вслух какие-то знания и источники, а другие запоминают и записывают эту информацию. Но я вижу все больше интернет площадок, предоставляющих услуги обучения онлайн. Что это значит для «студентов»? Бесчисленные возможности, в частности:


  • учить именно тот предмет, который вам нужен
  • учиться именно в удобное для вас время
  • изучать в разы больше в ту же единицу времени, ведь вы не тратите время на проезд
  • выбирать свой темп прохождения курсов
  • позволять себе больше, ведь те средства, которые вы потратили бы на дорогу, проживание и т.п., вы можете потратить на дополнительное обучение
  • учиться у лучших, ведь с помощью интернета они становятся для вас гораздо ближе и доступнее
  • совмещать учебу с работой, семьей и другими важными для вас вещами


За последние несколько лет я прошел ряд онлайн курсов и остался невероятно доволен как процессом, так и результатом. По формальным признакам, я учился в Украине, по факту – большая часть преподавателей были из-за рубежа.


Необходимо ли учится за границей? Не факт. Нужно выбирать того преподавателя, который даст наилучшие знания, не зависимо от того, откуда он.


Что бы вы посоветовали молодому специалисту, который мечтает работать в компании-гиганте IT?


Я уверен, что у каждого свой путь к цели, и не существует какого-то универсального рецепта. Но я очень советовал бы всем молодым специалистам быть любознательными, интересоваться новыми технологиями и тенденциями. Ставить себе амбициозные цели и не бояться выходить из зоны комфорта. Постоянно учиться новому, не бояться меняться и принимать другую точку зрения. Иметь большую цель, идти к ней, жить ею и, что очень важно, не бояться пробовать и ошибаться. И тогда двери IT гигантов для вас открыты.


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,