22 Мая 2017 в 13:57 834

Нью-йоркские рекламно-информационные терминалы LinkNYC раздали интернета на $15 млн

В Нью-Йорке уличные рекламно-информационные терминалы с wi-fi более года предоставляют прохожим бесплатный интернет.

Власти Нью-Йорка подвели промежуточный итог реализации программы LinkNYC, в рамках которой в пяти районах города вместо устаревших телефонных будок устанавливались современные точки доступа.

Городская уличная сеть LinkNYC, состоящая почти из тысячи терминалов, предоставила жителям и гостям Нью-Йорка интернет трафика на более чем 15 млн долларов, при условии, если данные были тарифицированы по обычным ценам операторов сотовой связи.

Терминалы LinkNYC начали устанавливать в начале 2016 года, и за это время пользователи бесплатно использовали более одного петабайта данных. Чтобы лучшее представить о том, сколько данных вмещает один петабайт (1 млн гигабайт): объем данных, который жители Нью-Йорка использовали, благодаря терминалам, эквивалентен 10,9 млрд электронных писем или 1,1 млн часов потокового видео.

Как подчеркнула Джен Хенсли, генеральный менеджер LinkNYC, популярность программы не пострадала, несмотря на то, что некоторые непорядочные люди часами «зависали» в терминалах, пользуясь бесплатными услугами и, в частности, просматривая порнографию на виду у всех. В результате с сентября 2016 г. возможность выйти в Сеть с помощью встроенного браузера была отключена — теперь для этого нужно пользоваться только собственными устройствами, хотя сама связь осталась бесплатной.

Каждый терминал LinkNYC имеет два экрана, на которых демонстрируется реклама, порт USB позволяет пользователям заряжать свои телефоны или планшеты, а с помощью подключенного планшета на базе Android можно просматривать веб-страницы, проверять электронную почту и т. д. Терминал обеспечивает подключение по Wi-Fi в пределах 150 метров.

На данный момент сеть LinkNYC состоит из 627 терминалов установленных в Манхэттене, 108 в Квинсе, в Бруклине 102, 68 в Бронксе и 29 на Стейтен-Айленде. В будущем общее количество терминалов планируется довести до 7,5 тыс.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио считает программу успешной: «Организация бесплатного доступа к интернету на улицах города является важной частью наших усилий, направленных на „интернетизацию“ всех жителей Нью-Йорка».

По материалам http://out-of-home.ua/
 
,