31 Мая 2018 в 17:43 479

Обеспокоенность brand safety возвращает рекламодателей к традиционным медиа

Медиабренд CNN предложил расширить саму концепцию brand safety, чтобы появилось четкое разграничение между надежными медиаресурсами и платформами, распространяющими вредящий рекламодателям контент, фейковые новости, дискредитирующие и непроверенные материалы.

Мередит Артли, главный исполнительный директор CNN Digital Worldwide, говорит: «В это неспокойное время рекламодатели не хотят ассоциироваться с “плохим” контентом. Но вопрос о brand safety — это не только про исключение “соседства”. Речь идет о том, что рекламодатели хотят быть защищенными “зонтиком” проверенных и надежных медиабрендов».


Это связано и с изменениями в отношении потребителей к брендам и рекламе. Все чаще они считают, что бренд “поддерживает” контент, где размещается его реклама. Многие теперь связывают бренд с содержанием “соседствующих” материалов, и это создает дополнительные сложности в формировании образа бренда. Их стоит учитывать рекламодателям, прежде чем планировать свои бюджеты на размещение, о чем говорит Джеймс Даймонд, управляющий компании IAS.


Недавнее исследование Integral Ad Science (IAS) показало, что риски, связанные с безопасностью для брендов, выросли до 8,8% по сравнению с 7,2% в прошлом году (сравнивали 1H2017 и 1H2018 в Австралии). Эти 1,6% выражаются в миллионах рекламных бюджетов, которые не создают бренду “позитивное знание”, а совсем наоборот.


Крупные мировые бренды предпринимают активные действия, чтобы обезопасить себя. Не так давно Bank of America стали первой компанией в мире, нанявшей специалиста по brand safety. Пару недель назад компания Cisco убрала всю свою рекламу с YouTube из-за вопроса безопасности для бренда. P&G отказались от размещения рекламы на YouTube еще в апреле.


В результате у традиционных издателей появляется преимущество. Раньше их крупные конкуренты вроде Google или Facebook перетягивали большую часть рекламных бюджетов.


По материалам WARC, Mumbrella, The Drum

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,