26 Сентября 2018 в 12:49 845

Общественный союз «Инициатива Чистое небо»

Инициатива «Чистое небо» становится общественным союзом и приглашает подавать заявки на полное или ассоциированное членство

Созданная в 2013 году антипиратская Инициатива «Чистое небо», которая поддерживает правообладателей и борется с нелегальным распространением контента, приобрела юридический статус «общественный союз». Организация открывает прием заявок на членство для правообладателей, рекламодателей, интернет-провайдеров, хостеров, платёжных операторов, поисковых систем и всех, кому не безразлична тема защиты прав интелектуальной собственности.


В июле 2018 года был создан Общественный союз «Инициатива Чистое небо», и мы предлагаем два варианта членства: полное и ассоциированное. Полномочия участников отличаются в зависимости от формы членства, однако каждый имеет возможность получить доступ к ресурсам и помощи для реализации своей цели.


«До сих пор Инициатива «Чистое небо» существовала в прямом значении в виде инициативы небезразличных к защите прав интелектуальной собственности. Расширется круг правообладателей и тех, кто понимает, что пиратство негативно сказывается на их бизнесе, и которые хотят обезопасить себя. Для более эффективной деятельности и добровольного обьединения физических и юридических лиц для осуществления защиты прав и свобод, удовлетворения общественных, в частности, экономических, социальных, культурных и других интересов, был зарегистрирован Общественный союз “Инициатива Чистое Небо”. Приглашаю всех, кто солидарен с нашей целью и принципами, присоеденяйтесь», - говорит Катерина Фёдорова, директор Общественного союза.


Членство в Общественном союзе «Инициатива Чистое небо» позволит эффективно противодействовать пиратам, незаконно монетизирущим чужой контент, и паразитирующим на других бизнесах. Кроме бизнес-задач правообладателей и других партнеров, «Чистое небо» выполняет социальную функцию. Защита прав интелектуальной собственности – главное условие развития аудио-визуальной сферы, которое ко всему прочему дает возможность автору получать честное вознаграждение за свою работу.


Организации и физические лица, которые готовы присоединиться к Общественному союзу, получат понимание того, что такое интеллектуальная собственность, зачем и как ее защищать; помощь в общении с государственными органами; доступ к специализированным исследованиям, мониторингу, аналитике, мероприятиям и встречам, знакомствам и обмену опытом с другими членами и партнёрами Союза.


Инициатива, а теперь Общественный союз «Инициатива Чистое небо», создан з целью развития на украинском рынке легального аудио-визуального продукта и борьбы с компаниями, которые распостраняют контент с нарушением прав интелектуальной собственности. Для достижения своей цели организация запустила ряд проектов, среди которых: сервис  Blacklists.org.ua, где публикуется и ежемесячно обновляется список ресурсов, к которым есть претензии правообладателей; рекомендации для правообладателей, рекламодателей, интернет-провайдеров, хостеров, пользователей, платежных операторов; сотрудничество с партнёрами, такими как Украинская Антипиратская Ассоциация, которая ежемесячно проводит мониторинг рекламы, размещенной на ресурсах, нарушающих права интеллектуальной собственности; исследовательская компания Gemius, которая дополнила свой продукт специальной функцией Blacklists Email Alert; международными ассоциациями и организациями для обмена опытом и расширения возможностей. Также «Чистое небо» проводит информационные кампании для населения о проблемах нелегального контента в Украине и путях их решения.


По материалам пресс-релиза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,