14 Сентября 2017 в 09:36 435

Один из 25 гениев современности Александр Никс, СЕО Cambridge Analytica, впервые в Украине

Александр Никс входит в ТОП-25 гениев по версии журнала WIRED, CEO компании Cambridge Analytica, которая занимается ведением избирательных и рекламных кампаний, используя Big Data и инновационные научные методы. Избирательная кампания Дональда Трампа - oдин из самых успешных проектов компании. Александр Никс будет киноут спикером масштабной тех конференции Восточной Европы ИТ Арена, которая состоится 29 сентября- 1 октября во Львове.

Александр Никс, выпускник Манчестерского университета, СЕО Cambridge Analytica, которую основал в 2013 году. Компания быстро стала лидером по ведению политических и рекламных кампаний в Европе и США. Революционные технологии, которые применяет Cambridge Analytica сразу появились на страницах ведущих мировых медиа The Guardian, Bloomberg, The New York Times, The Telegraph, The Washington Post.


Cambridge Analytica использует Big Data, занимается изучением пользователей соцсетей, их поведением, анализирует все возможные связи различных групп пользователей. Дальше - адресует разным группам аудитории специально созданные для них, персонифицированные месседжы и успешно их применяет. Такой способ донесения информации до аудитории - инновационный и значительно успешнее. «Мои дети, - говорит Александр Никс в своем докладе на Concordia Summit - не смогут объяснить, что означает рекламный плакат с одинаковым сообщением для всех и каждого».


Аналитика больших данных, психометрия и таргетинг - основные методы, которые использует компания Cambridge Analytica для коммуникации с аудиторией и влияния на ее поведение. Убедиться в этом можно на примере президентской кампании Дональда Трампа - одному из самых успешных проектов компании Cambridge Analytica, результаты которого поразили весь мир.


На конференции ИТ Арена Александр Никс выступать с докладом «From Mad Men to Math Men». В ней речь пойдет о современных способах коммуникации, основанных на Big Data и которые могут влиять на людей и то, как они принимают решения; как компании могут строить более персонифицированные отношения с каждым из своих клиентов; как данные и креативность зависят друг от друга.


Доклад Александра Никса состоится на второй день конференции ИТ Арена, 30 сентября, в 10:00 на стадионе Арена Львов. После доклада участники конференции смогут задать свои вопросы во время сессии вопросов-ответов.


Подробнее об Александре Никсе и его компанию в расследовании швейцарского журнала Das Magazine.


По материалам пресс-релиза


 
,