13 Сентября 2018 в 10:27 531

ОККО установила арт-объект, посвященный безопасности за рулем

Сеть АЗК ОККО установила арт-объект, призванный акцентировать внимание водителей и пассажиров на необходимости постоянного использования ремней безопасности – автомобильное кресло в натуральную величину.

Скульптура создана из 1 079 заглушек для ремней безопасности, которые сознательные водители сдавали на АЗК сети по всей Украине в рамках акции «Здай заглушку – обери життя»*.


Сейчас увидеть необычную скульптуру из заглушек можно в территориальном сервисном центре МВД Киева (проспект Степана Бандеры, 26Б). Позже кресло продолжит свое путешествие и по другим городам Украины, где будет напоминать общественности о важности соблюдения правил безопасности на дороге.


«Когда акция только стартовала, мы планировали просто утилизировать собранные заглушки. Впоследствии поняли, что пример водителей, которые приняли участие в акции, поможет спасти еще не одну жизнь. Так родилась идея создать арт-объект и отправить его в турне по всей стране. Мы благодарны государственным органам, которые поддержали нашу инициативу и присоединились к проекту. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся уменьшить количество ДТП в Украине», – рассказывает Ярослава Полякова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций сети АЗК ОККО.


Первый день экспозиции креативного автокресла сопровождался акцией для всех посетителей сервисного центра МВД: каждый, кто сделал фото, сидя в кресле с пристегнутым ремнем безопасности, и выложил его в социальные сети с хештегом #благаюживи*, получил от ОККО полезный набор автомобилиста: светоотражающие жилеты и наклейки.


«Такое кресло дает возможность еще раз задуматься над тем, насколько важно использовать ремни безопасности. Очень уместно и расположение кресла – так еще больше водителей обратит внимание на эту проблему и будут, как и я, всегда пристегиваться за рулем», – делится впечатлениями Анна, водитель с семилетним опытом и участница акции.


Напомним, что проект «Благаю, пристебнись», в рамках которого и прошла акция «Здай заглушку – обери життя», стартовал с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла в ноябре 2017 года. В течение 6 месяцев было проведено 12 тренингов в различных областях Украины на тему безопасных путешествий на автомобиле с малышами, в которых приняли участие около 1000 молодых родителей-клиентов сети АЗК ОККО, работники образования, полиции и медицины. Кроме акции по сбору заглушек компания также запустила серию учебных видеосюжетов об особенностях использования детских автокресел, провела активации в социальной сети и разыграла 80 сертификатов на приобретение детских автокресел.


* Проект «Благаю, живи! Безпека на дорозі» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы с участием органов местного самоуправления и общественных организаций были проведены круглые столы по вопросам безопасности дорожного движения в Украине, организованы и проведены занятия для школьников, подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения для учителей.

Кроме того, в рамках проекта на АЗК сети были организованы специальные «полочки безопасности», размещены информационные плакаты у сельсоветов, фермерских хозяйств, в школах, розданы тысячи светоотражающих элементов, проведен ряд активаций в социальных сетях на тему безопасных дорог, в которые были вовлечены более 200 тысяч интернет-пользователей.

В ноябре 2017 программа стартовала с призывом использовать ремни безопасности и детские автокресла. За 6 месяцев проекта «Благаю, пристебнись» были проведены тренинги в Киеве, Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Хмельницком и Кривом Роге, в которых приняли участие около 1000 молодых родителей-клиентов сети, работники образования, полиции и медицины. Также компания провела акцию по сбору заглушек, запустила серию учебных видеосюжетов об особенностях использования детских автокресел.


По материалам пресс-релиза

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,