12 Июля 2017 в 14:04 3251

Павел Таяновский: «Вопрос, который мне не задают, но я отвечу»

В продолжение серии материалов к 7-летию коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Ukraine, Sostav.ua задал ТОП-менеджменту Carat Ukraine вопрос, который ему никогда не задавали.

Павел Таяновский, Chief of Transformations Carat Ukraine, «Технология, без которой вы не смогли бы жить и почему?»


Нам небеса подарили возможность жить в волшебные технологические времена. Технологии перестали быть отдельно стоящими. Теперь они переплетаются, взаимодействуют и усиливают друг друга. Звонок по скайпу через wi-fi с борта авиалайнера, летящего над Атлантикой, сопровождается таргетированным рекламным сообщением, которое учитывает не только, в каком классе вы летите, но и в какую сторону. Для достижения такой связанности и «безшовности» взаимодействия различных технологий, инженерам пришлось потрудиться. Зато сейчас мы наслаждаемся глобальными платформами.


Глобальные платформы перемещения людей, товаров, платежей, видео- и аудиоинформации выравнивают уровень жизни, снимают барьеры доступа к образованию, знанию и развлечениям, снижают уровень страха и недоверия между людьми (кроме стабильных генераторов страха – новостных медиа). Рентные элиты на глазах слабеют и теряют возможности манипулирования. Творческие элиты аккумулируют планетарные ресурсы, что позволяет им менять нашу жизнь к лучшему с нарастающей скоростью. Кто не согласен, для начала пусть пойдет и купит лотерейный билет а.к.а получит биометрический паспорт.


А теперь несколько слов о себе. Телевизор появился в моем доме, когда я учился в первом классе. В начале трансляции шли всего несколько часов в день. Остальное время можно было наслаждаться статичной картиной настройки угловых искажений.


Телефон был у соседей, и звонить ходили в гости. Первый компьютер нам, школьникам, показали на экскурсии на завод. Он уже был маленький и занимал всего две комнаты. Зато там я написал свою первую программу. Первый десктоп я увидел, будучи аспирантом КПИ, а первый мобильный телефон рекламировал, не имея собственного.


Первая кредитная карта была в «ПриватБанке». Они взяли залог в 1000$, потому что карта – это роскошь, а не средство платежа.


Когда я увидел Windows, то решил, что это костыль для альтернативно одаренных, не способных освоить MS-DOS. Чтобы получить эккаунт в Gmail, мне пришлось просить своего сына прислать приглашение. Потому что первые почтовые ящики Google выдавал по приглашениям.


И вот от всего нажитого отказаться и оставить только одну технологию?


Я бы оставил стек технологий, делающий Facebook возможным. Потому что, имея доступ к людям, можно получить и знания, и умения, и развлечения, и даже товары, услуги и деньги. Facebook сделал мир глобальным, и я не готов отказываться от этого ощущения.


Читайте также Александр Гороховский: «Вопрос, который мне не задают, но я отвечу».


Андрей Никитич: «Вопрос, который мне не задают, но я отвечу».


sostav.ua

 
,