25 Февраля 2019 в 09:00 572

Победители 91-й церемонии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар».

Лучшим фильмом стала картина «Зеленая книга» режиссера Питера Фарелли. В фильме показана история «вышибалы» Тони Липа, который работал водителем лучшего джазового афроамериканского пианиста Дона Ширли во время его тура по югу США.


Статуэтку «Оскар»® в категории «Лучшая женская роль» получила актриса Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме «Фаворитка». Фильм повествует о событиях, которые разворачиваются в XVIII веке, когда между Англией и Францией идет война. Королева Анна находится в депрессии, и в это время бразды правления берет в свои руки ее подруга леди Сара. Однажды при дворе появляется новая служанка по имени Эбигейл, которая всецело цепляется за возможность вернуться к своим аристократическим корням.


Лучшим актером стал Рами Малек. Он получил награду за роль Фредди Меркьюри в картине «Богемская рапсодия». Кинолента посвящена истории легендарной группы Queen, раскрывает подробности жизни лидера коллектива Фредди Меркьюри. Также в картине звучат известные и любимые многими хиты и рассказана история их создания.


«Оскар»® в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» получил актер Махершала Али за роль Дона Ширли в картине «Зеленая книга». В фильме показана история «вышибалы» Тони Липа, который работал водителем лучшего джазового афро-американского пианиста Дона Ширли, во время его тура по югу США.


В категории «Лучшая женская роль второго плана» победу одержала актриса Реджина Кинг за роль Шерон Риверс в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Фильм рассказывает историю женщины из Гарлема, которая, будучи беременной, пытается помочь доказать невиновность своего жениха, несправедливо обвиненного в тяжелом преступлении.


Лучший режиссер – Альфонсо Куарон. Сюжет его фильма «Рома» разворачивается в 1970-х годах. Бедная девушка из коренного племени Клео работает служанкой в семье зажиточного врача с четырьмя детьми. Их отец почти не бывает дома и не проводит время со своей женой Софией. Личная драма, которую переживает Клео, совпадает с беспорядками в городе, кульминацией которых стал расстрел демонстрации студентов на католическом празднике.


«Лучшая песня» – «Shallow» Леди Гаги из фильма «Звезда родилась».

«Лучшая музыка к фильму» – «Черная пантера».

В номинации «Лучший дизайн костюмов» награду получил фильм «Черная пантера».

Мастера грима и причесок фильма «Власть» победили в номинации «Лучший грим и прически».

Статуэтку в номинации «Лучшие декорации и дизайн» получил фильм «Черная пантера».

«Лучший документальный полнометражный фильм» – «Свободный подъем в одиночку».

«Лучшая работа художника-постановщика» – фильм «Черная пантера».

«Лучшая операторская работа» – Альфонсо Куарон, работавший над фильмом «Рома».

«Лучший звуковой монтаж» – «Богемская рапсодия».

«Лучшее сведение звука» – «Богемская рапсодия».

«Лучший фильм на иностранном языке» – «Рома».

«Лучший монтаж» – «Богемская рапсодия».

«Лучший анимационный полнометражный фильм» – «Человек-паук».

«Лучший анимационный короткометражный фильм» – «Бао».

«Лучший короткометражный документальный фильм» – индийская кинолента «Точка. Конец предложения».

«Лучшие визуальные эффекты» – «Человек на Луне».

«Лучший короткометражный игровой фильм» – «Кожа».

«Лучший оригинальный сценарий» – «Зеленая книга».

«Лучший адаптированный сценарий» – «Черный клановец».


Трансляция церемонии вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар»® состоялась в прямом эфире канала «Украина» в ночь с 24 на 25 февраля 2019 года. Ведущими ночи «Оскара»® на телеканале «Украина» стали настоящие киноманы, звезды канала «Украина» – очаровательная ведущая информационно-развлекательной программы «Ранок з Україною» Светлана Катренко и ведущий супер-шоу «Дивовижні люди» Александр Скичко.


sostav.ua

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,