23 Марта 2015 в 10:51 4162

Подделка запатентованного формата Z-CARD

В ноябре 2014г. менеджерами компании З-КАРД Украина была проведена работа по информированию руководства отдела маркетинга одного украинского холдинга о запатентованном формате Z-CARD.

Были предоставлены образцы всех возможных форматов и просчитаны тиражи согласно пожеланий клиента. По предварительным договоренностям решено было продолжить общение за месяц до начала выставки Agro Animal Show 2015, под которую планировали произвести тираж Z-CARD. Сотрудником З-КАРД Украина, который посетил данное мероприятие, был зафиксирован факт распространения поддельного тиража Z-CARD на стенде компании в рамках вышеупомянутой выставки.

Руководитель отдела маркетинга Татьяна Шворяк заявила, что данный формат им предложила их типография в комплексе с остальными полиграфическими решениями. Они знали о патенте и лицензии и умышленно пошли на этот шаг. Своей вины в сложившейся ситуации представители компании не признают.

Юридический отдел компании З-КАРД Украина направил руководству письмо-претензию с описанием вышеизложенной ситуации и предложением решить вопрос локально и с "минимальными потерями". На ответ было предоставлено 10 рабочих дней. В противном случае, вся информация должна быть перенаправлена в главный офис в Лондон и решением данного вопроса продолжат заниматься они.

По истечению 12 рабочих дней с юридическим отделом компании З-КАРД Украина никто не связался и попыток решить данный вопрос предпринято не было.

Во время того, как сознательное население страны берет курс на Европу и старается действовать максимально открыто и в рамках закона, все еще остаются те, кто по прежнему может позволить себе выйти за существующие рамки и нарушить ряд законов. Хуже всего, что речь идет о холдинге с мировым именем, который принадлежит известному украинскому олигарху.


По материалам пресс-релиза

 
,