17 Декабря 2018 в 14:10 1426

Попугай заказал арбуз и лампочки с помощью «умной» колонкой

Серый африканский попугай по имени Рокко, живущий в Великобритании, научился пользоваться «умной» колонкой, оснащенной голосовым помощником Alexa от Amazon. Об этом пишет Newsweek.

Рокко живет со своей хозяйкой Марион Вишневски в британском графстве Беркшир. Раньше попугай жил в местном заповеднике, но Вишневски, которая там работает, пришлось забрать Рокко домой: он оказался слишком разговорчивой птицей и утомлял сотрудников болтовней.

Попугай быстро научился подражать хозяйке, которая управляла домашней техникой и делала заказы с помощью Alexa. Он научился включать музыку, когда оставался в квартире один. «Я приехала домой пораньше и услышала, что в квартире играет романтическая музыка», — рассказала Вишневски.

Также Рокко научился заказывать товары с помощью Alexa: он пытался заказать арбуз, лампочки, клубнику, чайник и даже воздушного змея. Ему не удалось ничего купить, потому что Вишневски включила родительский контроль. Все товары владелица «умной» колонки позднее обнаружила в «отложенных».


​По материалам: https://incrussia.ru/

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,