22 Июня 2017 в 09:36 1087

Правила рекламы на видеобордах

Зрелищность телевидения и все возможности наружки — такую мощную синергию может дать только реклама на видеобордах. В Украине на этом виде рекламы специализируется агентство «007 Проджект Групп». О преимуществах и особенностях этого медиаканала рассказывают основатели агентства Алена Ясинская и Елена Лихвар-Одноволик.

Реклама на видеобордах — это быстрый, легкий старт и высокая эффективность, ведь согласно исследованиям, с наибольшим интересом ее воспринимает самая активная часть населения. Как и в каждом виде рекламы, есть ряд факторов, напрямую влияющих на результативность кампании. Важны программа размещения, длительность ролика, локация и многое другое. В первую очередь стоит обратить внимание на:


Длительность. Рекомендуемая длительность ролика для видеобордов — от 10 секунд, в зависимости от задач рекламного сообщения. Если основная задача — имиджевая поддержка бренда, лучше пустить в ротацию пятисекундный ролик с большей частотой показов. Для информационных сюжетов пяти секунд будет недостаточно, оптимальная длительность такого ролика — 10 секунд.


Логотип. Взглянув на экран, даже за рулем автомобиля, потребитель должен понять, какой бренд рекламируется. Поэтому логотип должен присутствовать в ролике постоянно. Его рекомендуемый размер — не менее 20% от общей высоты кадра.


Текст. Контрастные сочетания цветов текста и фона повышают читаемость, но и здесь важно не перестараться. А главное — текста не должно быть много, чтобы человек успел его прочитать. Лучше сократить все, что не несет значимой смысловой нагрузки.

Как это работает


Стандартный размер видеоборда — 6х3 м. Если по замыслу кампании нужен экран побольше — в адресной программе есть нестандартные медиасетки большими размерами. Такие экраны расположены в Киеве, Днепре и Одессе. Впрочем, независимо от размера, видеоборды размещаются в самых «лакомых» локациях и всегда с максимальным охватом зрителей. Прежде всего, это транспортные развязки, крупные перекрестки с постоянным потоком транспорта, площади, парки, пешеходные зоны и рынки.


Сколько раз в сутки ролик появится на экране — зависит от города, в котором будет идти ротация. В Киеве рекламные блоки демонстрируются круглосуточно и повторяются каждые пять минут. При этом в одном блоке сюжетов одного и того же бренда может быть несколько. Такая периодичность позволяет охватить максимальную аудиторию.


К примеру, одна из сетей супермаркетов в пятиминутном блоке демонстрирует пять разных сюжетов и каждый из них длится пять секунд. Об эффективности такой программы размещения говорит то, что рекламная кампания идет круглый год, без перерывов.


Если нужно максимально продрайвить продажи нового продукта или другого предложения — лучше демонстрировать несколько сюжетов с разными посылами. Например, ролики одного из киевских жилых комплексов в течение трех месяцев размещались в блоке два раза. Один ролик был имиджевым и длился пять секунд, второй – информативным с длительностью 10 секунд. В отличие от информационных роликов, имиджевый не менялся в течение всех трех месяцев.


Еще один жилой комплекс эконом-класса, кроме предложения приобрести квартиры на выгодных условиях, запустил обратный отсчет до окончания акции — число оставшихся дней менялось в ролике каждый день.

Час до запуска


Значимое преимущество рекламы на видеобордах в том, что отправить ролик в ротацию можно в любой день, в течение одного-трех часов. А затем отслеживать реакцию целевой аудитории или изменения рынка и корректировать рекламную кампанию "на ходу”, ведь для замены сюжета на 90 экранах по всей Украине достаточно одного часа.


Алгоритм запуска кампании прост:

  1. Утверждаем адресную программу в зависимости от целей и задач клиента. Определяемся с локациями, оптимальной длительностью сюжетов и их количеством.
  2. Получаем от клиента ролик или изготавливаем его сами.
  3. Запускаем кампанию в нужное заказчику время.


Стоимость трансляции рекламного ролика — от 4 грн/мин. и зависит от локации видеоборда, длительности сюжета и периода рекламной кампании.


Если необходимо одновременно запустить информационную кампанию с одним и тем же роликом для телезрителей и тех, кто телевидение не смотрит — видеоборды будут отличным решением, ведь по всей Украине есть возможность ротации видеороликов со звуком. При этом со звуком можно запустить информационные сюжеты, а на экранах без звука — только имиджевые.


Реклама на видеобордах предлагает грамотные решения для любых клиентских задач. Можно выбирать в каком городе будет идти трансляция, на каких локациях, со звуком или без и многое другое. А реализовать любой замысел — от разработки креативной идеи до воплощения в ролике — мы всегда готовы! Расскажите о своей идее, и быть может она станет самой яркой и эффективной рекламной кампанией этого года.


По материалам пресс-релиза

 
,