07 Марта 2019 в 10:16 1613

Представлен концептуальный электромобиль Nissan IMQ

На Женевском автосалоне компания Nissan представила концептуальный электромобиль IMQ.

В нем воплощены передовые технологии и дизайн, который японский производитель планирует использовать в следующем поколении кроссоверов.

Как утверждается, в IMQ «японское наследие сочетается с технологией, ориентированной на человека». Силовая установка IMQ является развитием нынешней технологии e-POWER, которая используется в самых продаваемых в Японии моделях Nissan Note и Serena. Машина имеет полный привод с несколькими двигателями, включая бензиновый двигатель объемом 1,5 л.с. c турбонаддувом, и раздельное управление вращением каждого колеса с 22-дюймовой шиной. Электродвигатели обеспечивают мгновенное начало движения и линейное ускорение. Общая мощность равна 250 кВт, крутящий момент — 700 Нм.

В IMQ установлен прототип системы помощи водителю Nissan ProPILOT, которая обладает расширенными возможностями по части самоуправляемого движения.

Приборная панель представляет собой экран с графическим интерфейсом пользователя. Вспомогательный экран служит для взаимодействия с виртуальным персональным помощником.

В IMQ реализована концепция Nissan Invisible-to-Visible (I2V) — трехмерный интерфейс, в котором реальный мир дополнен виртуальным, что позволяет водителю и пассажирам видеть то, что в противном случае было бы невидимым, то есть в наглядной форме получать дополнительную информацию об окружении. Например, I2V помогает водителю «заглянуть за угол», визуализировать сведения о пробках и находить альтернативные маршруты. Водители даже могут наслаждаться компанией виртуального пассажира в виде трехмерного аватара дополненной реальности внутри автомобиля.

Система ProPILOT включает множество датчиков, радаров и камер, расположенных по всему автомобилю, которые помогают получать и интерпретировать информацию о дорожной обстановке.

Длина концепта равна 4558 мм, высота — 1560 мм, ширина — 1940 мм.

По материалам https://www.ixbt.com
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram.
 
,