21 Марта 2016 в 12:20 1616

Проект по выпуску смартфона Freedom 251 за $4 оказался аферой

Многим новость о начале продаж индийской компанией Ringing Bells смартфона Freedom 251 стоимостью $4 показалась крайне абсурдной. И хотя инициатива снабдить жителей Индии, да и других стран недорогим Android-телефоном местного производства выглядела вполне посильной, заявленная цена на Freedom 251 сразу же поставила под сомнение возможность воплощения задуманного на практике.

Разумеется, выпуск смартфона с рекордно низкой стоимостью должен был субсидироваться из государственного бюджета. На официальной презентации даже присутствовал один из индийских министров, однако никак не повлияло на предсказываемую Freedom 251 судьбу. Как и предрекали многие эксперты, ультрабюджетный смартфон ввиду изначально неосуществимой концепции не увидит свет.

Стоит начать с того, что перед релизом четырёхдолларового смартфона разработчики показали прототип, в облике которого была опознана продукция компании-конкурента, но с нанесённым поверх логотипом Ringing Bells. Уже на старте кампании подобные махинации со стороны индийской фирмы должны были как минимум насторожить всех ожидающих «почти бесплатный смартфон». Правда, в Ringing Bells парировали обвинение, отметив, что на тот момент времени их смартфон не был готов к показу. Поэтому для демонстрации они взяли устройство другой фирмы, которое имело аналогичную аппаратную часть и функциональность.
Теперь же сайт Ringing Bells и вовсе прекратил приём заказов на Freedom 251, а те счастливчики, кто успел кликнуть по заветной кнопке и оформить покупку, до сих пор не получили посылку со смартфоном внутри. К слову, сами разработчики даже не называют ориентировочных дат поставок предзаказанных гаджетов и вообще предпочитают соблюдать тишину при упоминании Freedom 251.

По материалам 3dnews.ru
 
,