06 Июля 2017 в 13:41 565

Пять оттенков out-of-home. Выпуск №41

Sostav.ua и оператор наружной рекламы «Прайм групп» выбирают пять интересных примеров из мировой практики коммуникаций «вне дома», которые демонстрируют богатство инструментария out-of-home медиа, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиа-драматургии.

С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.


1. Amazon для продвижения колонки Echo установил на Таймс-сквер рекордно большую рекламную конструкцию. Размеры щита с экстендером в виде смарт-динамика поражают воображение. По высоте он сопоставим с 7-этажным зданием— и это самая большая конструкция на нью-йоркской площади со времен рекламы Pepsi в середине прошлого века.

 video

2. Бассейны, пляжи, водные горки — вот тематика летнего флайта кампании Apple World Gallery (более известной как Shot on iPhone). Ее первые сюжеты появились в 2015 году, тогда же кампания получила гран-при «Каннских Львов». С тех пор сюжеты «Снято на iPhone» меняются несколько раз в год.

3. «А ведь не такой уж и пушистый» — шутит бренд Scotch на билбордах в Германии. Так корпорация 3M продвигает липкие валики самой серьезной нации в Европе.

4. Вот так Instagram популяризировал функцию Stories среди пользователей в США, Германии и Италии. Out of home кампания Stories Are Everywhere наглядно показывает, как с помощью пары наклеек и кистей рассказать об интересных моментах из жизни.

5. Mozilla, разработчик веб-браузера Firefox, с помощью иронической отсылки к известному роману Оруэлла, похоже, приглашает Google (браузер Chrome), к «диалогу» в наружной рекламе. Вероятно, к следующему выпуску узнаем, ответит ли Google на этот вызов.

sostav.ua
 

Рынок OOH-рекламы регулярно радует нас свежими креативными идеями и решениями. Их настолько много, что не успеваешь следить за всем, что происходит в мире. Именно поэтому sostav.ua и ooh-оператор «Прайм групп» будут постоянно знакомить вас с лучшими мировыми образцами креатива в наружной рекламе, раз в две недели отбирая 5 лучших креативных кейсов в наружной рекламе.

,