24 Октября 2016 в 17:54 1952

Раз, два, три – диджитал победитель на месте замри!

Снова мы в эфире со своим DigiDigest.

В этом выпуске расскажем о:

1)      Победителях TheFWA

2)      Лучших работах Awwwards в этом месяце

3)      Крутых диджитал новинках


И так, приступим.


І. Самый сок среди FWA победителей

О конкурсе в этом месяце нам рассказала чудесная арт-директор ISD Group Наталья Тачинская. Она же член жюри в TheFWA. Так что, как говорится, из первых уст, товарищи.


В сентябре звание FOTM (FWA of the month) определялось между пятеркой финалистов:

1)      Bastille: Eye of the Stormers – крутышей от Active Theory. Это визитная карточка FWА – когда тесно переплетаются искусство и технологии.

2)      Тяжеленный Ever ahead. The new 911

3)      Продолжающих собирать разнокалиберные награды Meet Graham – сайт о том, каким должно быть тело человека, чтобы выжить в аварии на дороге.

4)      Stranded Whales Mobile — "нашумевший" в узких кругах сайт, который теперь есть и в мобильной версии. Несмотря на сырую проработку крафтовых деталей в целом, сайт нашумел преимущественно за счет свежих transition-эффектов между фото и видео.

5)      И, пятый финалист, обладатель звания FOTM в сентябре месяце – Google Presents: The Hidden Worlds of the National Parks — захватывающее 360° путешествие через 5 национальных парков. Возможность заглянуть в самые потайные места парков, полетать с летучими мышами или парить над вулканом, оставаясь в уютном кресле.


А еще в сентябре проходил выбор The final ever Adobe The Cutting Edge Project of the Year. Мы еще не вспоминали об этой специальной награде, поэтому кратко проясним ситуацию.


С 2012 года Adobe спонсировал специальную награду для проектов, которые освещают новейшие возможности веба, задают новые технологические стандарты и развивают индустрию. Отбор происходил в два раунда. Сперва просеяли 52 проекта, 12 из которых прошли в финал.


Чтобы вам было проще – вот список финалистов:

http://collapse-thedivisiongame.ubi.com/en/

https://robertsspaceindustries.com/starmap

https://www.hpmagicwords.com.br/

http://amplifon.co.uk/strava-cycle-tracks/

https://vimeo.com/167435829

http://www.because-recollection.com/

http://resn.co.nz/

https://ds-signatureart.com/

http://mssngpeces.com/projects/commercials/google-tilt-brush/

https://eyezen-challenge.com/

http://tantale.nouvelles-ecritures.francetv.fr/en


ІІ. Что запомнилось в этом месяце на Awwwards?

Переходим ко второй части нашего диджитал-рассказа. Спасибо Оле Шевченко, арт-директору Vintage и члену жюри Awwwards, что детально прояснила нам картинку. Для начала вспомним об Украине. А вспоминать в сентябре особо не о чем, ведь ни одна из украинских студий не смогла выбороть лавры лучшего сайта месяца и даже дня. Из 6 номинированных работ 2 удостоены звания Honorable Mention. Это не SOTD, но юзеры всего сайта Awwwards оценили их и творения получили средний бал выше 6,5 (о системе рейтингов рассказывали в прошлой статье). Это сайт для украинского дизайнера одежды Юлии Магдыч от отечественной студии Marakas и сайт-портфолио диджитал дизайнера Руслана Сииза. Руслан живет в Варшаве, но работу подавал от Украины. Жалко, что многие молодые таланты уезжают реализовываться в другие страны, но, как видим, некоторые (даже заграницей) помнят о родине и завоёвывают диджитал-уважение для неё.


Вот, собственно, и весь рассказ об Украине.


Как же дела у других стран? Немного шокирующе, но все из представленных финалистов на The FWA также получили звание SOTD на Awwwards. А вот победителем стал шикарный сайт фестиваля KIKK Festival 2016. В прошлом году сайт для этого же фестиваля получил «сайт дня», так что планку ребятки повышают. Будем болеть за него на звание SOTY – победителя года, ведь конфетка получилась действительно вкусная. Создала её гениальная (имхо) агенция – Dogstudio.


Надо бы детальнее рассказать о ребятах: 1 Site of the year, 2 Sites of the month, 4 Developer sites of the day, 11 Sites of the day, 19 Honorable mentions на Awwwards. Ну и всё. Выводы делайте сами. И наслаждайтесь крутецкими работами этих креаторов.


ІІІ. Вне наград, но ооочень круто

Эту часть дайджеста готовили при поддержке крутого креативного директора Saatchi & Saatchi Ukraine – Кости Шнайдера. И рассказал он о разрывающих шаблоны диджитал-новинках.


Во-первых, забавный и абсолютно нестандартный сайт для создания неких 3D изображений и галерей. Только не залипайте долго – работать тоже надо =)


Во-вторых, Костя поведал о совершенно дикой истории, как «гуглёр» в своей ванной Google Now установил. Макс Браун – сотрудник гугла – решил модифицировать свое зеркало и дополнил его персональным ассистентом Google Now. Смарт-зеркало показывает важную для него информацию: погоду, дату, время, заголовки интересующих его новостей. Также Макс рассказал, как он создавал это чудо техники.


И, на последок, видео от Кости. Очень впечатляющая штука Sooon by Fotolia. Можно долго рассказывать о ней, но лучше увидеть все своими глазами. На видео все достаточно понятно, но знание французского приветствуется (ну, не любят французы английский).


---------------

Вот, собственно и все на октябрь. Желаем креативных идей и перспективных воплощений. Увидимся в ноябре!


С первым выпуском DigiDigest можно ознакомиться по ссылке.


Ольга Шевченко, арт-директор Vintage

Наталья Тачинская, арт-директор ISD Group

Костя Шнайдер, креативный директор Saatchi & Saatchi Ukraine

Евгений Кагарлицкий, копирайтер Vintage


sostav.ua

 
,